Луганским МВД обезврежена преступная группировка «экс-айдаровцев» с целым арсеналом оружия и боеприпасов

Переглядів: 79
Луганским МВД обезврежена преступная группировка «экс-айдаровцев» с целым арсеналом оружия и боеприпасов Події

В Луганской области представителями местного МВД была обезврежена преступная группировка с целым арсеналом оружия. Сюрпризом для правохранителей стал тот факт, что состояла банда из дезертиров известного добровольческого батальона «Айдар», сообщает onpress.info со ссылкой на официальный сайт председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.



По информации чиновника, руководителем группировки являлся бывший боец Айдара с позывным «Филат». Также Генадий Москаль отметил, что при задержании «бандиты оказали вооруженное сопротивление в результате чего бой длился около часа». Помимо этого в сообщении говорится, что у «экс-айдаровцев» был изъят автомобиль «Тойота» без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты «РГД», большое количество боеприпасов и специализированное оборудование для изготовления самодельных взрывных устройств.

По мнению представителей МВД и Луганской облгосадминистрации, «весь изъятый арсенал предзначался для нелегальной переправки в Киев с целью использования по дестабилизации ситуации в столице Украины…».

Отметим, что ранее в Запорожье сотрудниками СБУ была задержана диверсионная группу из трех человек в задачу которой входило планирование и осуществление серии терактов на стратегических объектах города.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of