ЛУГАНСКИЙ ПУТЧ КАК РЕПЕТИЦИЯ

Переглядів: 330
ЛУГАНСКИЙ ПУТЧ КАК РЕПЕТИЦИЯ Україна

События последних дней в Луганске могут свидетельствовать о том, что в Кремле прокручивают различные варианты решения проблемы ОРДЛО. При чем, во внимание могут браться самые разные варианты – от решения передать ОРДЛО Украине на выгодных Кремлю условиях, до объединения ЛНР с ДНР, под эгидой ДНР, с выходом на какое-то новое, но по прежнему несамостоятельное сепаратистское образование под руководством Кремля. Хотя все может быть куда прозаичней – у кремлевского змей-Горыныча одна башня борется с другой.



В первом варианте, местным фюрерам различного калибра в ОРДЛО придется ноги уносить, как это сделал Плотва (Плотницкий), вместе с главой своей администрации Ириной Тейцман, и наличностью банков. Поползли слухи, что до нового года платить пенсии и зарплаты в ЛНР будет нечем. Теперь Плотницкий - представитель от ЛНР, сидящий в Москве и остерегающийся с кем-либо пить кофе, дабы не траванули, как Болотова. Или же, в самом худшем варианте, местным фюрерам придется прятаться глубоко в щели, дабы свои не убрали ради похорон правды о том, как и во имя чего вся эта хрень начиналась и кто ее финансирует. В ОРДЛО может наступить генеральная кремлевская чистка. Тем более, что Кремль оперативно ввел в Луганск ротную и батальонную тактические группы из числа российских войск. «Сменщик» Плотницкого предатель Л. Пасечник – фигура временная и несамостоятельная.

Во втором, объединительном, варианте, видимо, тоже без крови не обойтись, ибо фюреры ДНР станут убирать своих конкурентов с ЛНР, дабы укрепиться самим у власти, прихватив ресурсы луганских оппонентов. Еще до войны донецкий бизнес успешно выдавливал луганский.

Кремль, в свою очередь, проверяет на готовность к решительным действиям свои частные военные компании («Вагнер»), призванные делать за него всю грязную работу по зачистке ОРДЛО. Именно присутствие на Донбассе этих компаний дает Кремлю возможность лживо утверждать, что «…нас там нет».

Вообще-то, хозяину Кремля было бы проще решительно выйти, без больших имиджевых потерь для себя, с ОРДЛОвской западни именно сейчас. Так он частично сохранит лицо перед Западом, мол, это «внутренний конфликт Украины» и пусть она его урегулирует сама, а мы не вмешиваемся. А самому, по тихому, убрать из ОРДЛО все то, что там напоминает о России. Это было бы самое правильное стратегическое решение Кремля. Но, видимо слишком глубоко он увяз в самим же созданной проблеме. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда.

А что делать Украине в этой ситуации?! Во-первых, быть в полной готовности к нестандартным действиям, в зависимости от развития ситуации, вплоть до возможного начала реального кровопролития. Во-вторых, для местных украинских партизан может начаться «золотая пора» действовать. Пусть друг друга режут и жгут – это их криминальные разборки, и ножи с «коктейлями Молотова» им в руки. В-третьих, при благоприятном стечении обстоятельств, украинской армии можно будет блиц-операцией освободить, хотя бы часть оккупированной Кремлем территории. Вопрос больше в том, на каком рубеже украинская армия остановится и сколько нужно дополнительных сил для полного контроля освобожденных территорий?! Такие силы должны быть готовы заранее, обучены своему управленческому маневру и находиться в действующем резерве.

Луганский путч открыл всему миру то, о чем в Украине говорили давно – про российские криминальные элементы, получившие власть в ОРДЛО с кремлевских рук, не в состоянии цивилизованно управлять. Они могут только грабить. Это отъявленные бандиты, власть их бандитская и поэтому такие же разборки. Но страдает от них именно ни в чем не повинное мирное население. Этому бандитскому беспределу, под кремлевским руководством, мировое сообщество давно должно было сказать свое решительное и результативное нет.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о