Лукашенко назвал следующего президента Украины: «Пусть меня простят, но…»
Світ 8 Квітня 18:29Марина Сейлор

Лукашенко назвал следующего президента Украины: «Пусть меня простят, но…»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что думает о выборах президента в Украине, а также о своем фаворите на них

Об этом сообщают белорусские СМИ.

«Одного я очень хорошо знаю. Второго видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг — это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то — начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его», — отметил он.

Более того, Лукашенко рассказал, на кого «делает ставки» на выборах.

«Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Зеленский рассказал, что сегодня в стране есть две глобальные проблемы, из-за которых «людям страшно»

Об этом он рассказал во время общения с журналистами.

«У нас две глобальные проблемы. Война на Донбассе, из-за которой люди боятся инвестировать в Украину. Людям страшно, ведь их финансы не защищены. На бизнес давят всевозможные органы. Даже те, которые не должны этим заниматься. Все это четко выписаны в нашей программе. Эти функции должны быть убраны у Генеральной прокуратуры, МВД и так далее. Этим должен заниматься отдельный орган, который будет расследовать чисто экономические преступления», — отметил он.

Более того, Зеленский также рассказал, что думает о НАТО.

«Говорили, очень долго, про НАТО. Я лично, как гражданин Украины – за НАТО. Но чтобы туда вступить, нужно все свои обещания реализовать. Мы должны объяснить людям, что это не какой-то олигарх хочет нас «проглотить».  Нужно объяснить каждому украинцам, что это безопасность страны. Но НАТО должно быть обязательно через референдум», — подчеркнул он.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/984365-lukashenko-nazval-sledujushhego-prezidenta-ukrainy-pust-menja-prostjat-no/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ