Лукашенко потребует объяснений от РФ в связи с задержанием российских боевиков
Росія 29 Липня 2020 19:17Марина Сейлор

Лукашенко потребует объяснений от РФ в связи с задержанием российских боевиков

МИНСК (Рейтер) - Белорусский президент Александр Лукашенко сказал, что намерен потребовать объяснений от России в связи с задержанием группы боевиков ЧВК Вагнера, которые, по сообщениям белорусских правоохранительных органов, прибыли в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, передало государственное агентство БелТА.

Ранее власти сообщили о задержании 33 граждан России из более чем 200 боевиков ЧВК Вагнера.
“Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит”, - сказал Лукашенко на собранном в среду срочном совещании с членами совета безопасности.

БелТА опубликовала список из 33 “задержанных граждан РФ”, а белорусское телевидение показало кадры предполагаемого задержания.

Белоруссия 9 августа проводит президентские выборы. Нынешняя избирательная кампания стала самым серьезным испытанием для правящего страной 26 лет Александра Лукашенко из-за резкого роста протестных настроений на фоне недовольства действиями властей в борьбе с коронавирусом и ухудшением экономической ситуации.

Джерело: https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN24U2JK-ORUTP
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ