Львовянин добился от SAMSUNG украиноязычной панели маркировка в стиральной машинке

Переглядів: 110
Львовянин добился от SAMSUNG украиноязычной панели маркировка в стиральной машинке Суспільство

Отныне в Львовских магазинах бытовой техники можно купить стиральную машину с украиноязычной панелью управления. Этого добился от компании SAMSUNG преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на издание zaxid.net.



«Началось это все с того, что я заказал стиральную машинку через Интернет. Я ее распаковал и увидел, что там надписи не соответствующие законодательству. Позвонил в компанию-производителя и просил, чтобы это исправили, потому что если такая маркировка не соответствует законодательству, значит товар с недостатком. Поэтому этот недостаток или продавец, или производитель должны исправить. Но мне отказали», — рассказал преподаватель.

Литинський за такую позицию компании вернул приобретенную машинку назад и подал на компанию в суд, который длился долгих два года. В суде доказать нарушение прав потребителя не удалось. Но компания даже выиграв суд все равно начала маркировать панели стиральных машин на украинском языке.

Теперь преподаватель собирается бороться против дублирования в украинском паспорте данных на русском языке.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of