Македония изменит название

Македония изменит название

1

11 января 2019 года парламент Македонии проголосовал за изменение названия страны на "Северная Македония". Из-за требований греков. Которые хотели еще более кардинальной смены названия, но в итоге сошлись на этом варианте. До настоящего времени из-за возмущения греков ее именовали в ООН "Бывшая югославская республика Македония". Но даже сейчас, несмотря на уступки македонцев, в Греции население периодически негодует и протестует, предпочитая вообще убрать упоминание Македонии в названии.

Но это уже наглость. Какое дело грекам до того, как называется чужая страна? Каждое государство само вправе решать, как ему именоваться и где размешать столицу. А у македонцев есть на то исторические основания. В прошлом их земли частично или полностью входили в состав Македонского царства и одноименных провинций разных государств древности и средневековья.

Вот представьте, если бы московиты требовали от Украины, что бы та официально стала называться Малороссией. Причем так, чтобы сами украинцы именовали ее Малороссией и чтобы все нации на планете называли ее аналогично. Вот жителям Украины это явно не понравилось бы. Македонцам пришлось пойти на переименование, потому что греки блокировали движение страны в ЕС и НАТО. А московиты, естественно, помогали грекам. Но все равно цирк продолжится.

Греческие шовинисты заявляют, что соседнее государство Македония из-за своего названия будет предъявлять территориальные претензии к Греции. Но это поклеп. Та страна, которая меньше и слабее, не полезет отнимать земли у той, что сильнее и больше. Скорее, наоборот, греки могут потребовать от Македонии отдать ей часть земель.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3979262.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о