Макрон: Россия — агрессор. Порошенко подтвердил документами присутствие военных РФ на Донбассе.

Макрон: Россия — агрессор. Порошенко подтвердил документами присутствие военных РФ на Донбассе. В мережі

Не Украина развязала конфликт с Россией, напротив: агрессором является Россия, которая оккупировала Крым.

Это подчеркнул президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нужно понимать, что агрессия происходит с России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну", - заявил Макрон.

Он отметил, что все стороны обязаны выполнить свои обязательства по Минским договоренностям.

"Я думаю, что у нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успеха. Я понимаю, что это не оптимальный формат, но я пока что не вижу лучших предложений", - отметил президент Франции.

Президент Петро Порошенко продемонстрировал президенту Франции Эммануэлю Макрону документы о присутствии российских военных на Донбассе. Об этом он заявил в Париже.

"Позавчера наши силы специальных операций, наши военнослужащие задержали очередных россиян на украинской территории - я показал документы эти, показания россиян. Очень трудно будет российской стороне занимать традиционную позицию "Их там нет" - они есть, это регулярные войска РФ, Россия является страной-агрессором и мы должны приложить максимум усилий, чтобы нормализовать ситуацию, а Россия - отвести свои войска, забрать свое вооружение и дать возможность принести мир на украинские земли", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что Украина готова "неукоснительно выполнять все пункты Минских соглашений", но требование разведения войск украинская сторона готова выполнять при условии, что ОБСЕ будет присутствовать на точках разведения 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

"Главное требование к Российской Федерации очень просто - уберите своих военных", - добавил президент.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7333803.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о