Каталог М124 14 Вересня 12:08slovotkach

Макс Поляков известный бизнесмен и меценат в 2020 году запускает в космос новую ракету

бизнесмен Макс Поляков

Firefly Aerospace в 2020: движение вперед компании Макса Полякова

Как писала уже лига.нет, Firefly SpaceSystems в 2017 г., обанкротившись на госзаказах по запуску ракет и научно-исследовательских космических работах, прекратила свою деятельность. Но вскоре она была выкуплена Максом Поляковым, выплатившим все задолженности, и переименована в Firefly Aerospace. Цель владельца, ─ используя потенциал компании, задать ей новые эталоны и ориентиры.

Реорганизация и инновации предприятия

В короткие сроки были возвращены уволенные сотрудники ─ профессионалы своего дела. А уже в 2020 г. готовится к запуску «Alpha» ─ ракета, несущая малые спутники. Все эти 2 года, тестирование и испытания ракеты находились в приоритете, все разработки частные, главный разработчик ─ гендиректор Том Маркусик. Привлекая новых клиентов, компания выпустила подробную инструкцию с полной информацией по «Альфе».

Задача Макса Полякова ─ конструирование ракет, выводящих малые/средние спутники в среднем ценовом сегменте. Такие проекты не требуют больших финансовых вложений и на сегодня дешевле стандартных программ в 4 раза. В мире востребованность средних и малых спутников выросла ─ их доля сейчас занимает 75-80% из всех запускаемых. Специалисты из Firefly Aerospace смогли рассчитать затраты, выгоду от производства и выпуск этих новейших Alpha-ракет.

Современная ракетная отрасль: этапы развития

За все время существования ракетостроения одними из основных моментов оставались: грузоподъемность, масса и площадь ракеты. В то же время произошла тенденция по уменьшению объемов спутников, т. к. их одиночные запуски стали не выгодны. Поэтому, запуская крупногабаритную ракету, спутник прилагался к ней в качестве нагрузки. Том Маркусик с Максом Поляковым пришли к выводу, что для рентабельности Firefly Aerospace достаточным будет запуск всего 4-х спутников в год. Сейчас же компания планирует минимум 2 вывода на орбиту ежемесячно.

Таким образом, Макс Поляков расширяет возможности частного космоса и делает его доступным для всех заинтересованных. А также выступает надежным партнером для других компаний ─ в 2020 г. запланирован первый запуск "Альфы", в 2021 г. ─ по 2 ракеты в месяц.

Макс Поляков, заключая новые контракты, не только не останавливается на достигнутом, но и расширяет горизонты для компаний-партнеров. Уже сегодня он сотрудничает с американским правительством, а в дальнейшем планирует выводить на орбиту зонды-спутники своей дочерней фирмы. Firefly Aerospace пока не сотрудничает с американскими ВВС, это не разрешено законодательством Соединенных Штатов. Но и без этого у Макса Полякова достаточно потенциала, идей и возможностей, необходимых для развития космической индустрии.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ