Макс Поляков и Ноосфера собрали фанатов культуры Monster Trucks на BestRoboFest

Переглядів: 98
Каталог М68

Monster Trucks – мир фантастических машин с метровыми колесами и уникальными техническими характеристиками. Гости BestRoboFest, организованного Максом Поляковым и Ассоциацией Ноосфера, смогли приобщиться к этой культуре. Первые машины-монстры появились в конце 70-х. Тогда же Австралийцы сняли первый фильм “Mad Max”, где увидел свет легендарный «Перехватчик» — первый автомобиль-монстр.

Image credit: Noosphere Events via Instagram

История Monster Trucks в мире

Первое задокументированное шоу Monster Trucks произошло в 1981 году. Первым его героем стал “Bigfoot” – грузовик, построенный Бобом Чандлером, американским торговцем автозапчастями. С тех пор шоу Monster Trucks продолжает свое триумфальное шествие по всему миру. Крупнейшие шоу проводятся в США, Канаде, Австралии, Голландии и многих других странах. Насколько Monster Trucks зрелищные автомобили, настолько они и опасны. Поэтому ассоциация автомобилей Monster Trucks строго следит за выполнением правил безопасности. Пилоты ездят в шлемах и экипировке. Все монстры-машины должны быть оснащены огнетушителями, а также системами блокировки зажигания на случай отказа тормозов или опрокидывания.

Когда-то в качестве преград использовали школьные автобусы и даже мобильные дома. Но после ряда случаев, когда обломки преград причиняли серьезные травмы зрителям и пилотам, хрупкие препятствия запретили к использованию на шоу. Но прогресс коснулся не только преград и условий соревнований. В первую очередь, меняются сами машины. Инженеры, дизайнеры и энтузиасты каждый год радуют поклонников концептуальными новинками.

Monster Trucks в Украине

Благодаря Ассоциации Ноосфера и Максу Полякову культура Monster Trucks развивается и в Украине. В июне 2017 года в рамках BestRoboFest прошла первая в Украине выставка монстров-машин MonsterCarsUA. На ней свои изобретения представили семнадцать конструкторов из Днепра, Львова и Харькова. Зрители могли увидеть велочопперы, бигфут, лигерады, багги и совершенно безумные кастомные автомобили и мотоциклы. В рамках выставки был проведен конкурс монстров-машин, победители которого были награждены денежными призами от организаторов — ОО Ассоциации Ноосфера и Макса Полякова.

Image Credit: Monster Cars UA via Facebook

Макс Поляков считает, что благодаря подобным мероприятиям вырастет новое поколение украинских инженеров, которые возродят былую славу украинской промышленности. Мы также верим, что в следующем году выставка будет еще масштабнее и зрелищнее. А изобретателей, желающих продемонстрировать миру свои творения станет еще больше.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...