Каталог М85 30 Травня 11:41slovotkach

Максим Мартынюк: биография и взгляды

Мартынюк Максим Петрович (ныне занимающий пост первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины) родился 24 апреля 1977 года в Одессе. В 1982 году его семья переезжает на постоянное место жительства в Винницу, где мальчик заканчивает школу. После школы изучает менеджмент организаций в Винницком государственном сельскохозяйственном институте.

С 2000 до 2003 года работал старшим преподавателем, после чего карьера Максима Петровича Мартынюка начала стремительно развиваться. Перед тем, как занять пост первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины, Мартынюк занимал должность Главы государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Максим Мартынюк: биография и взгляды

Взгляды и позиции

Максим Мартынюк отличается твердыми убеждениями относительно того, что Украина может и должна укреплять свои позиции на мировом рынке продовольствия. В частности, недавно на встрече с журналистами Максим Петрович отметил, что Украина значительно улучшила уровень экспорта меда в Европу, и украинский мед сегодня составляет достойную конкуренцию тому меду, который производится в других государствах. Кроме меда, Мартынюк определил еще несколько важных конкурентоспособных украинских продуктов, которые находят своего покупателя на европейском рынке. Среди них государственный деятель прежде всего упомянул зерновые культуры, подсолнечное масло, орехи и улиток. Выращиванием последних сегодня занимается много перспективных украинских ферм.

Максим Мартынюк твердо уверен, что для достижения успеха на европейском рынке украинские производители должны искать свободные ниши и занимать их, предлагая не только конкурентоспособную, но и оригинальную и популярную среди европейских потребителей продукцию.

Мартынюк также считает, что для "оздоровления" и совершенствования сельского хозяйства Украины совершенно необходим правильный запуск рынка земли. Это позволит намного улучшить производство сельскохозяйственной продукции и максимально эффективно использовать все земельные ресурсы страны.

Максим Мартынюк: биография и взгляды

Максим Петрович является сторонником стремительного совершенствования технологий производства продукции сельского хозяйства. Он отмечает, что такое преимущество Украины, как наличие огромного количества плодородных земель, будет со временем совершенно не ощутимым, поскольку во всем мире наблюдается быстрое развитие технологий, позволяющих выращивать культурные растения практически в любых условиях. Использование таких технологий даст украинскому производителю возможность идти в ногу со временем и не отставать от своих заграничных коллег.

Максим Мартынюк уверен, что для улучшения ситуации в стране нужно, чтобы в каждом селе Украины работало несколько современных и активных фермерских хозяйств, которые бы не только производили качественную конкурентоспособную продукцию, но и предоставляли бы определенное количество рабочих мест. Только при условии таких изменений в селе, говорит Максим Петрович, можно ожидать и существенных изменений к лучшему во всем государстве.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ