Каталог М136 7 Травня 2020 12:08Марина Сейлор

Максим Иванчук развеял мифы о ботоксе

Ботулинотерапия или уколы красоты – косметическая процедура, о которой знает чуть ли не каждая современная женщина. Для большинства из них она становится настоящим спасением в борьбе с возрастными изменениями кожи: морщинами, гусиными лапками, дряблостью. Тем не менее, есть определенная группа людей, которая выступает категорически против подобных процедур из-за нелепых предрассудков. Пластический хирург Иванчук Максим решил развеять самые популярные мифы, касаемые ботокса, чтобы у вас больше не возникало сомнений по поводу его безопасности.

Первый миф – ботулотоксин вреден для здоровья

Иванчук Максим рассказал, что многие ошибочно полагают, что ботулотоксин, который вводят в подкожно-жировой слой, может быть опасен. На первый взгляд так и есть, ведь в его названии есть частичка “токсин”, и она сразу вызывает у многих опасения. Но пластический хирург заверил, что дозы ботулотоксина, используемые для проведения процедур, не могут наносить вред здоровью пациента. Он абсолютно безопасен, поэтому не вызывает заболеваний.

Миф второй – уколы красоты можно делать только после 30 лет

По словам пластического хирурга, показания к проведению данной процедуры зависят не от возраста, а от состояния кожи пациентки. Так, в клинику Максима Иванчука приходят клиенты и после 45, и даже около 20 лет. Точного ответа на вопрос, со скольки лет можно делать ботулинотерапию, попросту не существует.

Третий миф – ботокс вызывает привыкание

Максим Сергеевич объяснил, что ботокс не является наркотическим препаратом, поэтому на него никак нельзя “подсесть”. Единственный минус этой процедуры может состоять в том, что неопытный пластический хирург или косметолог случайно подберет неправильную дозу. Так, если она будет слишком маленькой, мышцы могут не среагировать на препарат.

Четвертый миф – лицо от ботокса превращается в неподвижную маску

Как уже говорил Иванчук Максим, неправильный эффект от уколов может достигаться в том случае, когда и доза препарата рассчитана неправильно. Поэтому доктор рекомендует обращаться только к проверенным специалистам, которые имеют достаточный опыт работы с подобными процедурами.

Пятый миф – эффект от ботулинотерапии пропадает спустя месяц

Пластический хирург рассказал, что оптимальное время сохранения эффекта от проведенной процедуры – полгода. Препарат может быстрее рассасываться у тех пациентов, которые активно занимаются спортом и любят долгое время проводить на солнце. Недавние исследования показали, что препарат также быстро перерабатывается в организме людей с ускоренным обменом веществ.

Также Иванчук Максим Сергеевич рассказал от чего зависит правильная реабилитация после проведения пластики.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ