“Малороссия” вместо Украины: Боровой призвал Киев срочно ликвидировать “Л/ДНР”

Переглядів: 290
“Малороссия” вместо Украины: Боровой призвал Киев срочно ликвидировать “Л/ДНР” В мережі

Заявление главаря террористов “ДНР” о создании “государства Малороссия” – его личная инициатива, дискредитирующая и Кремль, и Украину.


Такое мнение “Обозревателю” высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

“История с “Новороссией” закончилась давно, заканчивается история с бандитскими образованиями. Это стало ясно уже не только в Украине, не только в России, но и международному сообществу. Сделанное заявление – это попытка каким-то образом остаться на плаву, каким-то образом напомнить о себе, легализовать собственное вполне криминальное положение”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, кто автор текста, озвученного Захарченко, политик сказал: “Я думаю, что это личная инициатива Захарченко. Видимо, там сейчас все совсем плохо – и с финансированием, которое сокращается, и с материальным обеспечением бандитских групп, обеспечением оружием”. “Конечно, Мария Захарова, российский МИД, Кремль – неадекватны, но до такого абсурда они все-таки не доходят. Все прекрасно понимают, что речь идет об обыкновенных бандитах, которые, между прочим, такими заявлениями дискредитируют и Кремль”, – заметил Боровой.

Он также обратил внимание на то, что подобные “политические заявления бандитов” косвенно дискредитируют и Украину. “Косвенно это заявление говорит о том, что Украина – неполноценное государство, что у него нет Вооруженных Сил, чтобы подавить бандитские формирования”, – сказал политик.

“Это напоминание о том, что обыкновенные бандиты от имени граждан, которых они держат в заложниках, делают заявления. Можно ли терпеть такое положение? Я думаю, что нет. Для украинских властей это напоминание о том, что на территории Украины, – к счастью, не в Киеве и не в Харькове, и не в Одессе – существует обыкновенный бандитский анклав, который необходимо ликвидировать, чем быстрее, тем лучше, иначе они продолжат свою криминальную активность”, – убежден Боровой.

Он не сомневается в том, что “они очень опасны”, а также в том, что “разрешать проблемы, связанные с ними, надо не дипломатическим путем, а военным”.

“Бандиты делают политические заявления. Ответ Украины должен когда-то произойти, и должен быть вооруженным и радикальным. Надо решать эту проблему. Наверное, не так, как это делает Путин – с использованием танков и огнеметов, – но точно с применением Вооруженных Сил”, – подчеркнул политик.

18 июля Захарченко заявил: “Мы считаем, что государство Украины, в том виде, которое было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Новое государство будет называться “Малороссия”.

Джерело: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/bLj1VP1SzB0/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о