Маньяки, выпущенные на свободу
Політика, Світ 5 Квітня 21:50Mikel

Маньяки, выпущенные на свободу

Луис Ван Шур убил в общей сложности более 39 человек. Он был простым полицейским, в задачи которого входило отслеживание срабатываний сигнализаций и выезд на место. Большое количество убитых им грабителей он объяснял тем, что всего лишь выполнял свою работу. Большинство жертв были темнокожими мужчинами, из-за чего эксперты пришли к заключению, что убийства имели некоторое отношение к расовой ненависти, хотя Ван Шур категорически это отрицал. В конечном счёте внутренняя проверка пришла к выводу, что он все-таки делал немного больше, чем просто выполнял свою работу, и арестовала его по обвинению в убийствах. Суд приговорил старательного сотрудника к 20 годам тюрьмы, однако спустя 12 лет он был освобождён под честное слово полицейского.

Николай Джумагалиев

Николай Джумагалиев — советский серийный убийца и каннибал, который убил как минимум 7 женщин в период между 1979 и 1980 годами. Также известен под прозвищем «Металлический клык» из-за своих вставных зубов.

Первой жертвой Джумагалиева стала молодая сельская девушка, которой он перерезал горло, разрезал в длину, а затем ел в течение следующего месяца. Помимо неё, он убил еще пять женщин, прежде чем его арестовали за то, что он случайно выстрелил в одного из своих коллег. Однако у него диагностировали шизофрению и приговорили к году в психиатрической больнице. Когда он вышел оттуда, то совершил ещё три убийства.

Арестовали его, когда он пригласил в свой дом несколько друзей, и вместо того, чтобы вести себя как гостеприимный хозяин, убил одного из них и начал расчленять в соседней комнате. Когда прибыла полиция, Джумагалиев был весь в крови. Это так потрясло стражей порядка, что они его упустили и арестовав только на следующий день. Джумагалиев предстал перед судом ещё раз, но из-за того, что у него уже был диагноз шизофрения, то его приговорили всего лишь к восьми годам в закрытой клинике.

Юха Вальяккала

2 июля 1988 года Юха Вальяккала украл велосипед. Для многих кража велосипеда — не слишком серьёзное преступление, но только если вас не зовут Юха Вальяккала. Когда владелец велосипеда, Стен Нильсон, и его сын Фредрик увидели, как он крадет их велотранспорт, то погнались за ним, загнав в конечном счёте на соседнее кладбище. Вместо того, чтобы просто отдать велосипед, Вальяккала поступил как настоящий боец до мозга костей — начал отстреливаться, убив безоружного отца вместе с его сыном. Чтобы усугубить положение, вернулся на велосипеде обратно и убил жену Нильсона.

Позже он был арестован, объявлен психопатом и приговорён к пожизненному заключению. Однако во время отбывания срока угонщику удавалось совершить побег целых четыре раза. После последнего финские власти передумали его возвращать и отпустили на все четыре стороны, хотя он отсидел только 19 лет от, мать его, пожизненного срока. После освобождения Вальяккала снова украл транспорт, но на этот раз автомобиль, за что был отправлен назад в тюрьму, откуда его вскоре снова освободили под честное слово.

Мэри Белл

Мэри Белл стала печально известной, когда хладнокровно убила двух маленьких мальчиков за несколько дней до её одиннадцатого дня рождения. Первой жертвой стал четырёхлетний Мартин Браун, которого она задушила в заброшенном доме. Второй жертвой был трёхлетний Брайан Хоу. Его Мэри тоже задушила, но на сей раз ей помогала тринадцатилетняя подруга Норма (какая ирония), которая, видимо, была с фантаией, так как в этом убийстве парочка зашла дальше обычного: вырезали на груди мальчика букву N, которую позже изменили на M, отрезали у него волосы и искалечили гениталии. Как только подружек поймали, Норму оправдали по всем обвинениям, в то время как Мэри была осуждена за непредумышленное убийство. Белл провела двенадцать лет в тюрьме и была выпущена досрочно в возрасте 23 лет. Сейчас она достопочтенная мать и бабушка.

Карла Хомолка

Карла Хомолка — канадская серийная убийца, которая совершила насильственные действия, а потом убила по крайней мере трех женщин вместе с её мужем Полом Бернардо. Первой жертвой пары стала младшая сестра Карлы — Тэмми. Пол был ею одержим и его подружка решила, что лучшим подарком будущему мужу станет её собственная сестренка. Она планировала напоить её и позволиить Полу е изнасиловать, пока та будет без сознания. Печально, но всё пошло не по плану. В декабре 1990 года Тэмми задохнулась от собственной рвоты и умерла после того, как Карла ввела ей транквилизатор для животных.

Пара совершила подобные убийства ещё по крайней мере два раза. Когда их наконец поймали, Карле удалось убедить обвинителей, что она находилась под влиянием мужа и получить меньший тюремный срок (двенадцать лет), в то время как Пол получил пожизненное. Позже, были опубликованы видеозаписи их преступлений, на которых видно, что Карла участвовала во всём абсолютно добровольно. Тем не менее в 2005 году она была освобождена. Теперь её зовут Линн Тилл, и она живёт на Острове Гваделупа с новым мужем и тремя детьми.

Педро Лопес

Педро Лопес, также известный, как «Монстр Анд», предположительно убил более 300 молодых девушек в Южной Америке. В молодости он попал в тюрьму за кражу автомобилей, но после выхода на свободу переквалифицировался и начал охоту на людей. В 1978 году, как позже утверждал сам Лопес, он убил более 100 девушек. После этого переехал из Колумбии в Эквадор, где начал убивать приблизительно по три девушки в неделю.

После неудавшегося похищения был арестован и признался в более чем трёхстах убийствах, однако полиция ему не поверила. Впрочем, они изменили своё мнение, когда наводнение раскрыло братскую могилу, в которой находилось множество его жертв. Он был арестован в 1980 правительством Эквадора, которое выпустило его через 18 лет. Через час после этого Лопес был арестован уже Колумбийским правительством, которое тоже его отпустило, но еще раньше — 3 года спустя.

Бартоломео Гальяно

Хотя Гальяно в настоящее время отбывает срок, он является важным дополнением к этому списку, потому что ему удалось избежать заключения в общей сложности шесть раз. В 1981 году его отправили в психиатрическую лечебницу для преступников за то, что он забил до смерти проститутку камнями и сильно избил другую. Однако Гальяно сумел сбежать и в 1989 году совершил ещё два убийства. Когда он был пойман, его снова отправили в психиатрическую лечебницу. За хорошее поведение Гальяно предоставили двухдневный отпуск, чтобы повидать его больную матушку. Однако когда через две недели он не вернулся, его объявили в общенациональный розыск. В конечном счёте убийца был найден, но до этого он успел выстрелить новой подруге в голову.

Иссэй Сагава

В то время как Иссей Сагава может и не был серийным убийцей, ужасающий способ, которым он убил свою первую и единственную жертву, определённо обеспечивает ему место в этом списке. Всю свою жизнь Сагава чувствовал, что был слаб и уродлив (и прав). Но вместо того, чтобы попытаться взрастить в себе уверенность, он решил убить и съесть одну из поддерживающих его одноклассниц. Ночью 11 июня 1981 года Сагава пригласил Рене Хартевелт в свою квартиру на обед, сказав, что нуждается в помощи в переводе немецкой поэзии. Когда она пришла, Сагава выстрелил ей в шею из винтовки. Он ел её в течение следующих двух дней, утверждая, что хотел «поглотить её энергию». Был пойман при попытке свалить остатки тела Хартевелт в реку и приговорён к заключению в психиатрической больнице. Однако он стал своего рода знаменитостью и в результате французские власти решили передать его Японии. Как только он туда прибыл, его отправили в больницу, где объявили нормальным и отпустили на свободу. С тех пор он звезда телешоу и любимец японских девушек. Похоже, он все-таки поборол свои комплексы.

Арнфинн Нессет

Арнфинн Нессет — бывший норвежский медбрат, менеджер частного санатория и просто осуждённый серийный убийца, который предположительно убил около 138 человек. В 1981 году в санатории, где в то время работал Нессет, стали происходить подозрительные смертельные инциденты. Когда полиция допрашивала Арнфинна, тот признался в убийстве 27 пациентов, вводя им препарат расслабляющий мышцы. В конечном счёте он был осужден за \отравление 22 из них и приговорён к 21 году тюремного заключения (максимальное на тот период наказание в Норвегии). Однако Нессет был освобождён через двенадцать — за хорошее поведение, и подвергнут наблюдению в течение ещё десяти лет. Сегодня его имя и место жительства неизвестно.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ