Маргарин и еще шесть продуктов, ускоряющих старение
Здоров`я 12 Лютого 2021 12:20Марина Сейлор

Маргарин и еще шесть продуктов, ускоряющих старение

Наше питание, как оказалось, тоже фактор, который имеет влияние на скорость старения нашего организма. Исключив из меню эти продукты — ваша кожа будет выглядеть более здоровой и улучшится ваше общее состояние.

Маргарин

Срочно исключите этот наполненный вредными трансжирами продукт! Он увеличивает риск хронических заболеваний во много раз, часто приводит к онкологии.

Маргарин — это эмульсионный жировой продукт, с массовой долей жира не меньше 20 %, состоит он из немодифицированных и модифицированных растительных масел с наличием или без животных жиров. В составе также может присутствовать жир рыб и морских млекопитающих, молоко (либо отходы его производства) или без него, вода и пищевые добавки. Жиры этого вида нарушают водный баланс в организме. Обезвоживание на постоянной основе, способно привести к множеству морщин и преждевременному старению внутренних органов.

Полуфабрикаты

В темпе современной жизни на приготовление пищи совсем нет времени? Ведь так просто достать из морозильника готовое блюдо и разогреть его в микроволновке. Но не стоит экономить на собственном здоровье. Полуфабрикаты содержат в своем составе слишком много жиров и углеводов, а так же соли. Питание не диетическое+ вы рискуете приобрести «плохой» холестерин, а избыточное количество соли ведет к отекам и плохому состоянию кожи.

Энергетические напитки

С энергетическими напитками резко повышается всасываемость кофеина, это может привести к гиперстимуляции пищеварительного тракта, тошноте, рвоте, диарее и болям в животе. Кофеин может вызывать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, изжогу и эзофагит; он так же сужает сосуды и приводит к повышенной нагрузке на сердце. Энергетики категорически несовместимы с алкоголем, и занятиями спортом — как говорилось ранее происходит сужение сосудов. Он отрицательно действует на зубную эмаль. Имеет мочегонный эффект, приводящий к обезвоживанию вашего организма.

Также в составе этого напитка содержится слишком большое количество сахара, натрия и кислоты. Ну и кофеина естественно. Не увлекайтесь энергетиками, если не хотите постареть на десять лет раньше.

Сладости

Сахар — враг номер один, если мы хотим преждевременно состариться. Большое количество потребляемой глюкозы — это идеальные условия для запуска хронических заболеваний. Употребление его в высоком количестве повышает риск развития диабета. Задумайтесь — сахаром питаются даже раковые клетки.

Не учащайте свои визиты к стоматологу.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Хлеб, макароны и еще многие продукты, состоящие из белой муки, содержат «быстрые» углеводы. Потребление которых вызывает резкий скачек роста уровня сахара в крови. Перепады сахара в составе нашей крови ведут к ухудшению состояния кожи. Учеными доказано, что прием сахара в больших дозах ведет к более раннему старению.

Если на вашем лице начинают проявляться очаги воспаления и вы замечаете начало угревой болезни — исключите из рациона эти продукты.

Алкоголь

Только без шока! Бокальчик качественного красного вина раз в неделю не навредит, но не стоит забывать о мере. Но слишком частое потребление спиртного — в большом количестве содержащий сахар — может привести к радикальным изменениям в организме, это приводит к дефициту витамина А, отвечающего за регенерацию клеток.

Колбаса и другие мясные продукты

Для стабилизации мясной продукции в колбасы и сардельки добавляют нитраты и нитриты, которые в значительной степени повышают риск онкологических заболеваний – информируют недавние исследования в этой области. Эти химические вещества попав в организм — трансформируются в свободные радикалы, вызывая окисление клеток. В их ДНК происходят и изменения, которые губительно влияют на кожу лица.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/173111-margarin-i-esche-shest-produktov-uskoryayuschih-starenie.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ