Машины в огне, пылает мэрия, начались столкновения: страну охватили протесты, фото
Політика 26 Січня 2019 20:45Марина Сейлор

Машины в огне, пылает мэрия, начались столкновения: страну охватили протесты, фото

«Желтые жилеты» вновь вышли на улицы французских городов

Во Франции вновь протестуют «желтые жилеты».

На улицы французского города Эвре на очередной (одиннадцатый) протест вышли «желтые жилеты». Мирным его не назовешь. Протестующие зачем-то подожгли автомобили, припаркованные у местной мэрии. Происходят стычки «жилетов» с правоохранителями.

Очевидцы сообщают, что ситуация весьма напряженная.

протесты

Протесты проходит и в столице страны. В Париже власти стянули войска в центр города, а у Триумфальной арки разместили броневики.

«Желтые жилеты» вышли на Елисейские поля, полиция стягнула к площади Шарля де Голля значительные силы. Движение по улице не перекрывали.

протесты

Не происходило и стычек протестующих с полицией в отличие от Эвре. На Елисейских полях много туристов, которые фотографируются с манифестантами и на фоне броневиков.

Отмечается, что правоохранители к очередному протесту «желтых жилетов» готовились загодя. Статс-секретарь МВД Лоран Нуньес предположил, что в городе снова могут начнутся неконтролируемые беспорядки.

Напомним, что в прошлую субботу, 19 января, в ходе акции «желтых жилетов» полиция задержала три сотни протестующих. Французские СМИ констатируют, что попытки французского правительства урегулировать кризис пока не увенчался успехом.

Добавим, что в числе активистов, которые протестуют во Франции против роста цен на автомобильное горючее, оказался пророссийский террорист с Донбасса — Мишель Такахаши, написал в соцсети в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий «Штирлиц» Штефан.

Он утверждает, что «воин Л/ДНР» участвовал и в боевых действиях в Сирии.

«Мишель «Самурай/Ронин» Такахаши ищет приключений на свою пятую точку по всему миру. С таким энтузиазмом его вскоре пригласят в славную международную «бригада-200», – написал военнослужащий.

Сообщалось, что количество протестующих в течение девятой недели протеста выросло. По данным Министерства внутренних дел, во всей стране было около 32 тысяч демонстрантов, в частности в Париже — 8 тысяч. На прошлой неделе в то же время было 26 тысяч по всей Франции и 2 тысячи в столице.

Протестующие захватили трамвай и бросали снаряды в полицию. Правоохранители отвечали слезоточивым газом.

Джерело: https://politeka.net/news/world/890012-mashiny-v-ogne-pylaet-mjerija-nachalis-stolknovenija-stranu-ohvatili-protesty-foto/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ