Маск уходит из совета директоров Tesla
Політика 30 Вересня 2018 2:46Володимир Маркопольский

Маск уходит из совета директоров Tesla

Илон Маск согласился уплатить штраф в размере 20 миллионов долларов и покинуть пост председателя совета директоров компании Tesla после требования комитета по ценным бумагам и биржам США.

Об этом сообщает The Washington Post.

Кроме того компания Tesla должна выплатить дополнительно $20 млн штрафа и согласится добавить в свой совет двух директоров.

Илон Маск уйдет в отставку как председатель совета директоров в ближайшие 45 дней и не будет управлять в течении трех лет.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Маска в мошенничестве сообщила, что требует устранить Маска с должности гендиректора Tesla за мошенничество.

В иске комиссии федерального Мангеттенського суда против Маска речь идет о том, что он ввел в заблуждение инвесторов серией твитов, опубликованных 7 августа, о возможности выкупа акций по $420 за штуку и таким образом вывести компанию биржи.

После заявления Маска некоторые инвесторы подали на него в суд, ведь акции компании стремительно подорожали, а именно подорожание было вызвано не рыночными факторами, а искусственным путем.

А уже 25 августа Маск отказался от идеи выкупить Tesla.

Напомним, ранее Министерство юстиции США начало расследование против главы компании Tesla Илона Маска из-за заявления о выкупе Tesla.

2 августа сообщалось, что компания Tesla Motors за квартал потеряла около 718 миллионов долларов, что стало крупнейшим оттоком денег с компании за всю ее историю.

Акции Tesla начали падать из-за неоправдание ожиданий инвесторов относительно количества произведенных автомобилей и из-за проблем с автопилотом.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ