Масштабный пожар вспыхнул под Львовом: все превращается в ад, ужасные кадры
Україна 4 Березня 12:27Марина Сейлор

Масштабный пожар вспыхнул под Львовом: все превращается в ад, ужасные кадры

Вблизи Львова в марте местные жители массово сжигают сухую траву, что приводит к масштабным пожарам в поле

Видео инцидентов сняли с дрона.

На видео масштабы пожара впечатляют. Горят целые поля.

В ГСЧС во Львовской области предостерегают от умышленного поджога сухой травы в поле. Известно, что дым очень вредно влияет на здоровье человека. Токсины, выделяемые при горении растений и других веществ, провоцируют возникновение болезней, в частности, дыхательной системы. Может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Кроме того, за сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность.

Несанкционированное сжигание листьев и мусора в соответствии регулируется статьей 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов), что влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен.

пожарная

Статья 77-1 КУоАП (самовольное выжигание растительности или ее остатков):

Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения.

А также неприменение лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы, мер по своевременному их тушению — влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, наказываются наложением штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 245 УК (уничтожение или повреждение объектов растительного мира):

1. Уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Джерело: https://politeka.net/news/regions/lvov/940331-masshtabnyi-pozhar-vspykhnul-pod-lvovom-vse-prevrashchaetsia-v-ad-uzhasnye-kadry/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ