Подготовка теракта в российской школе: всплыли неожиданные подробности о юном «экстремисте»
Росія 24 Вересня 2019 18:37Марина Сейлор

Подготовка теракта в российской школе: всплыли неожиданные подробности о юном «экстремисте»

Теракт в российской школе готовил ученик, который не мог найти общий язык с одноклассниками

Школьник из РФ, которого арестовало ФСБ по обвинению в подготовке теракта в одной из кировских школ, рассказывал одноклассникам, что хочет устроить массовую бойню. Об этом сообщает канал Baza в Telegram. 

Одноклассники арестованного подростка заявляют, что он всегда был нелюдимым, ни с кем не общался и вёл себя обособлённо. Также он говорил, что является сиротой (при наличии живых родителей) и что он никому не нужен. 

Сообщается, что не так давно мальчик переехал в Киров к своему отцу. До этого он жил с мамой в Казани. Правоохранители считают, что мотивом для потенциального преступления являлись конфликты с одноклассниками.  По мнению сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом, парень хотел устроить в школе несколько взрывов. Также он якобы намеревался убивать одноклассников при помощи холодного оружия.

Поводом для задержания  несовершеннолетнего стали его публикации в школьном чате ВК. Он выкладывал туда фотографии школьных терактов (в частности, в школе «Колумбайн» и керченском политехе), говорил, что планирует сделать нечто подобное и призывал одноклассников не приходить на занятия в условленный день. Эти сообщения передала директору школы одна из учениц, после чего ребёнка задержала ФСБ.

Джерело: https://politeka.net/news/world/1170328-massovaja-bojnja-v-rossijskoj-shkole-vsplyli-neozhidannye-podrobnosti-o-junom-jekstremiste/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ