Массовая смерть во время Covid выгодна капитализму
В мережі 23 Грудня 2020 13:50Марина Сейлор

Массовая смерть во время Covid выгодна капитализму

Причина, по которой массовая смерть сейчас гуляет в наших странах, очень проста: это выгодноЕсли не согласны, спросите себя, как миллиардеры стали стремительно богатеть с начала пандемии. Как получилось, что семейный и средний бизнесы  массово банкротятся, а мега-монополии, такие как Walmart и Amazon, резко увеличили свою капитализацию и прибыль.

Печальная правда в том, что мы живем в капиталистических обществах. Глаза американцев блекнут, когда я говорю это слово, но, как и СССР, они не понимают своих собственных систем. Капитализм – это не управление маленькой кофейней или булочной.  Такое называется “предпринимательство”, коммерция, бизнес. Капитализм – это Starbucks в каждом Walmart, финансируемом Goldman Sachs. Торговля, бизнес и предпринимательство, как правило, связаны с честной конкуренцией, социальными связями, сообществом и чувством семьи. Реальный же капитализм – это жестокое, циничное эксплуататорское стремление к сверхприбыли любой ценой. Между ними огромная разница.

Поэтому, когда я говорю, что мы живем в капиталистических обществах, я не имею в виду что любой бизнес – это плохоЯ говорю, что капиталистическая система блокирует и уничтожает все, что составляет угрозу прибылям фондовых рынков, монополий и так далее. Вот причина, по которой в Америке люди работают до самой смерти, а любое социальное благо рассматривается как «подачка». Вот почему люди каждый день сходятся в ожесточенной схватке друг с другом за основы существования, такие как здравоохранение. Это проявление капиталистических ценностей: конкуренции, жестокости, равнодушия, жадности и эгоизма.

Поэтому Запад (в отличие от Востока) никогда не пытался свести эпидемию Ковида к нулю. Идея заключалась в том, чтобы просто «управлять» им. Что это значило? Никто не знал. И до сих пор никто не знает. Какое «приемлемое» количество ежедневных случаев заражения или смертей?

Почему наши правительства даже не путаются установить цель? Ответ: потому что это абсурдно и невозможно.

Единственная правильная цель – ноль. Но ноль слишком «дорогостоящий» для капиталистического общества. Ноль чего-либо – чистое социальное зло. Это потому, что капиталисты всегда делают одно – приватизируют прибыль и национализируют социальные проблемы. Нулевое загрязнение, нулевые выбросы углерода, нулевое массовое вымирание, нулевое обезлесение. Нулевая бедность, нулевая неграмотность, ноль голодных детей. Ноль заражений Covid.

Отказ от всего, что стоит прибыли капитализму, – это слишком дорого, считается «невозможным» или изображается как нелепое, идеалистическое и безнадежное, поэтому СМИ и интеллектуалы в наших обществах до сих пор молчат о том, что Восток преуспел, потому что нацелился нулевой Covid с самого начала.

Капитализм не допустит ни цента затрат, которые не окупятсяЭто то, что произошло во время пандемии. «Экономика» стала превыше общественного здоровья. В западных обществах решили, что локдауны обходятся слишком дорого. Кому? Тебе и мне? Или к капитализму? Эта идея оказалась в корне ошибочной. Восток сейчас восстанавливается и скоро сможет вернуться к нормальной жизни, в то время как на Западе, пандемия косит население, как чума. По причине, что эти общества управлялись не ради людей, а ради денег, их роста, накопления в чужих руках, у тех, у кого  и так уже слишком много…

Я не знаю, изменили ли что-либо 300 000 погибших. Навряд ли. Это лишь показало ошеломляющие масштабы человеческого уродства в наших обществах. Погибли 300000 человек – и продолжают умирать каждый день. А миллионы оставшихся это, кажется, вообще не волнует.

Нас приучают принять массовую смерть по очень простой причине: Так дешевле.

Джерело: https://blogger.com.ua/2020/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f-covid-%d0%b2%d1%8b%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%bf/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ