Массовые расстрелы в «ДНР»

Переглядів: 352
Массовые расстрелы в «ДНР» В мережі

За основу «Уголовного кодекса ДНР» была взята нормативная база Российской Федерации. «Уголовный кодекс» предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления. Руководство боевиков обещало пойти по пути гуманизации уголовного законодательства, но видимо не сложилось. Введение смертной казни, по задумке Захарченка, должно было стать высшей степенью социальной защиты. На деле же, в «ДНР» процветает массовый самосуд.


Военно-полевой трибунал самопровозглашенной «Донецкой народной республики» регулярно приговаривает к смертной казни своих боевиков, подозреваемых в мародерстве, похищении людей и уходе с боевых позиций. По словам свидетелей, многим людям инкриминировали преступления, которых они не совершали. Просто многие были неудобными и не хотели прогибаться под руководство – их физически ликвидировали. На фоне прогрессирующего дезертирства в рядах «ВС ДНР» показательная смертная казнь стала обыденным явлением. За последнее полугодие, военно-полевой трибунал без суда и следствия расстрелял больше 100 человек из разных подразделений. А сколько еще боевиков ждет своего приговора – остаётся только догадываться.

Более того на многих боевиков, которые находятся в украинском плену, в военно- полевых трибуналах открыты уголовные дела, по которым идет досудебное следствие. Боевики боятся возвращаться из плена потому, что не хотят прощаться с жизнью.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...