ВАЖЛИВО:

Мать российского наемника Агеева встретилась с сыном в СИЗО

Переглядів: 796
Мать российского наемника Агеева встретилась с сыном в СИЗО Україна

В СИЗО Старобельска Луганской области состоялась свидание российского наемника Агеева с его матерью, которая приехала из РФ.

Об этом сообщает «Новая газета».



Светлана Агеева и корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин приехали на поезде в Харьков, оттуда направились в Старобельск на машине. Здесь в СИЗО содержится пленный ефрейтор армии РФ Виктор Агеев.

Агеева написала заявление на свидание, после чего встреча состоялась. Сначала мама увидела сына при журналистах, позднее состоялась встреча наедине.

«Виктор выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает. Встреча с мамой для него оказалась почти сюрпризом, он только сегодня узнал, что мама приехала к нему. Четыре месяца они не виделись», — сообщал Каныгин.

«Еще Агеева беспокоилась, что на территории Украины она столкнется с агрессией. Мама ефрейтора читала комментарии в соцсетях, переживала. Несмотря на то, что сын ее сейчас обвиняется в серьезных преступлениях, к матери тут относятся спокойно, ей содействуют и идут навстречу», — отметил Каныгин.

Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Джерело: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/22/73200-vstretilis-mama-viktora-ageeva-uvidelas-s-synom-v-ukrainskom-sizo

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of