Медный бык — самое страшное устройство для пыток в истории человечества

Медный бык — самое страшное устройство для пыток в истории человечества

Медный бык или, как его еще называют Бык Фалариса — древнее орудие казни, применявшееся во второй половине VI века до нашей эры. Создателем этого устройства считается медник из Афин Перилай. Заказ на изготовление огромного медного изваяния поступил к нему от сицилийского тирана Акраганта Фалариса.

Фаларис прославился как один из самых жестоких правителей в истории. В частности, такую репутацию он заработал именно благодаря медному быку…

Оружие пыток представляло собой полую статую быка в натуральную величину полностью выполненную из меди. Сбоку быка (по другой версии — на спине) находилась специальная дверца, при помощи которой человека помещали внутрь скульптуры. Затем под брюхом животного разводили костер и медленно запекали жертву. Выбраться наружу не было никаких шансов.

Некоторые историки утверждают, что оборудование было перфорировано в области ноздрей. Благодаря этому наружу могли доноситься стоны и крики, которые больше напоминали рев быка. При этом из носа животного исходил дым от горевшей заживо жертвы. Трудно представить, насколько зловеще выглядела эта картина…

По жуткой иронии, первым человеком, испытавшим на себе всю мощь орудия пыток, стал его создатель — медник Перилай. Мужчина рассказал Фалариду, что разработанная им внутренняя система труб «позволит слышать крики жертвы, словно нежное мелодичное мычание». Тогда заказчик захотел испытать эту уникальную акустику и приказал сунуть мастера внутрь.

Там он провел некоторое время, но сумел уцелеть, ведь Фаларид приказал достать Перилая и сбросить с его с обрыва. Такая была его благодарность за выполненную работу.

К слову, тиран Фаларис был неимоверно изобретательным в этом плане. Судьбы людей, которым не удавалось избежать его суда, обязательно заканчивались смертной казнью. Их могли сбрасывать со скал или отправлять с жерло вулкана Этна.

Позже всех мужчин, детей, женщин и стариков, которые переходили ему дорогу или просто не нравились, Фаларис приказывал сжигать в медном быке.

Уж очень ему понравилось это необычное устройство.

К счастью, позднее в результате восстания жителям удалось свергнуть жестокого правителя. Угадайте, что они с ним сделали?

Конечно же, поджарили в медном быке.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
7:00
Геноцид черкесов.
6:23
«Бояться не надо!» Михаил Жванецкий