Медведчук: Со своим кумом Путиным встречаюсь по просьбе Порошенко. И Россия – не агрессор, а друг
Політика 19 Квітня 2018 19:19Марина Сейлор

Медведчук: Со своим кумом Путиным встречаюсь по просьбе Порошенко. И Россия – не агрессор, а друг

Ежели на публику, да еще и на Западе, выпустили Медведчука - других козырей у дуэта Путин-Порошенко не осталось. Последняя попытка "помирать", "объяснить", "восхвалить" и, так, между прочим, заявить о приближающейся жопе, если Укриана не согласится отдать России свою ГТС.

Интервью у кума Путина Виктора Медведчука для Deutsche Welle взяла дочь убитого кремлядями Бориса Немцова Жанна.

"Все, что я делаю в Москве, - я делаю по прямому указанию президента Порошенко", - заявил Медведчук. По его словам, Порошенко выбрал именно его в качестве переговорщика, поскольку он "самый объективный" (с) и имеет непосредственный личный контакт с президентом РФ.

Странно, но 28 февраля с.г. на пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что не выбирал Медведчука в качестве переговорщика, а его кандидатуру выдвинула и утвердила СБУ: "Состав моей команды во время формирования команды в Минске был известен - Мдведчука там не было. Есть гуманитарная группа - бывший глава СБУ назначил в эту группу представителем Медведчука".

Т.е. кто-то из двоих соврал. Кто?

Но дальше - еще интереснее. Оказывается, представитель Порошенко не считает Россию агрессором. А учитывая, что для общения с Путиным Порошенко и Медведчук выработали "совместную позицию", то надо ли нам понимать, что и Порошенко не считает Россию агрессором?

Не, пацаны, я понимаю - как человек и бизнесмен, Петр Алексеевич, возможно, и не считает Россию агрессором, а Путина личным врагом. Но как президент Украины - обязан это делать. Но Медведчук утверждает обратное. И объясняет позицию Банковой:

"Если говорить о России как о агрессоре, тогда нужно поставить крест на Минских соглашениях... России сначала отводилась роль страны, которая может оказать влияние на неконтролируемые территории, на непризнанные республики".

"Конфликт, который начался в конце марта - начале апреля (2014 года) - это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и ее политики... Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другим", - заявил Медведчук.

Говоря о финансировании боевиков Донбасса из России, Медведчук заявил: "ничего не знаю об этом и не хочу знать".

И правильно - а зачем ему это знать? Так удобнее...

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10379188.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ