В Креме паника, все понимают, что крах экономики РФ уже близок
В мережі 22 Квітня 2015 12:47Марина Сейлор

В Креме паника, все понимают, что крах экономики РФ уже близок

Вот мне интересно, что именно заставило намедни премьер-министра России Дмитрия Медведева, выступить в Госдуме с шокирующим заявлении о том, что аннексия Крыма привел к серьезному кризису в экономике. Нет, разумеется, что это была не его личная инициатива, тем более после того как перед этим президент России, во время общения с народом, рассказывал, что все не так уж и плохо, а у американцев и то хуже...

Ситуация такова, что озвученные цифры о, якобы, убытках в $26,7 млрд в 2014 году и вероятных $80 млрд. в 2015-м это не совсем то чего хочется слышать. Ведь ситуация и вправду уже давно вышла из-под контроля правительства РФ: внешняя торговля упала на 30% только за январь-февраль этого года; импорт продовольствия в РФ за тот же период упал на 40%; инфляция готова к скачку до 17%; а экспорт главного источника доходов "мировой бензоколонки" газ и нефть, упал на 40%, опять же - за январь-февраль этого года.

Но при этом, следует учитывать, что кризис ударил не только по бюджету страны, а стал причиной её обещания в общемировом понимании... Ведь в январе месяце 2014 год золото валютные резервы России составляли $510,5 млрд., а на 10 марта 2015-го они составляют $354,1 млрд! Только золотовалютных резервов на поддержание национальной валюты и экономики было растрачено на $155 млрд. И это при том, что по прогнозам ВВП РФ в 2015 вряд ли превысит $1 трлн. Так же отмечу, еженедельный отчет Центрального банка России о ситуации с международными резервами РФ задерживается уже как вторую неделю... С чего бы это?

Выход на арену Медведева, с громогласным - это было общее решение, нести ответственность будут все, очень напоминает игру загнанного в угол хулигана, предчувствующего скорое наказание. В данном случае хулиганом является не Медведев, он как и обычно выполнял роль рупора, мальчика на побегушках, а вещал через него, разумеется Путин. Хозяин Кремля заранее предупредил всех своих, пока еще, верных псов, о том, что ответственность за ситуацию в стране будут нести все и уверен, дальнейшая политика президента России будет проходить именно в таком ключе - о чем ярко свидетельствовал славно известный фильм про возврат (захват) Крыма. Тм ведь тоже, Владимир Владимирович весь офицерский состав загнал в положение будущих туристов в Гаагу.

И самое главное, почему именно сейчас был озвучен подобный ультиматум? Не потому ли, что хуже уже некуда и дойная корова стала давать меньше молока, да и не привычной жирности?

 

Александр Коваленко

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ