Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию

Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию Україна

Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых отдаленных поселков города, заявил следующее: «Хотелось бы прокомментировать слухи и фальшивые "Указы" Главы Республики о моем увольнении и увольнении моих коллег из Макеевки. Все это фейк, мы работаем в плановом режиме, все нормально.»

Однако, в октябре текущего года помимо недвижимости и активов в оккупированном Донецке, Приходько продал все, что имел в Горловке. На данный момент он «сидит на чемоданах» и живет в съемной квартире. Иван Приходько приобрел недвижимость в Москве, и, судя по всему, готов перебраться туда на постоянное место жительства. Также известно, что он пристроил своего сына учиться в МГУ. Исходя из вышеперечисленных фактов, становится понятно, что Приходько действительно собирается покинуть «ДНР» в случае привлечения его к уголовной ответственности. Видимо его вдохновил пример Игоря Венедиктовича Плотницкого.

Напомним, 8 декабря 2017 года "глава ДНР" - А.В. Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой должности исполняющего обязанности главы администрации Горловки. По показаниям свидетелей Иван Приходько является главным фигурантом уголовного дела, касающегося хищения гуманитарной помощи. Отставки ждут и Моргун с Ляховцем – они не придумали ничего оригинальнее чем работать по гуманитарке в связке с Приходьком, тем самым обеспечив себе досрочный выход на пенсию.

Тем временем в сети растет недовольство сложившейся ситуацией с отравлением людей, и детей в частности, в Горловке. По данным очевидцев, люди Приходько выкладывали гуманитарную помощь прямо на прилавки супермаркетов для дальнейшей реализации, а обратно загружали просроченную продукцию, которая подлежит утилизации. Именно поэтому в Горловке насчитывается более ста человек, отравившихся просроченными продуктами от Приходька

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о