Меркель: ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов саммита G20
Політика 11 Листопада 2014 22:08Марина Сейлор

Меркель: ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов саммита G20

Как сообщила пресс-служба главы Украины, президент Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе. Осбое внимание политики уделили значительному наращиванию военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы, передает информационный ресурс OnPress.info, со ссылкой на УНИАН.

"Президент Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией". - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В свою очередь Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами соглашения в полном объеме. Также канцлер Германии заверила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов в ходе саммита "Большой двадцатки". Напомним, что саммит "Большой двадцатки" пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Также стоит отметить, что руководством Евроcоюза не запланированы двусторонние встречи на саммите с президентом РФ Владимиром Путиным.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ