«Мертвые души: перепись в ОРДЛО показала «сенсационные» результаты
Вата 7 Листопада 17:50Марина Сейлор

«Мертвые души: перепись в ОРДЛО показала «сенсационные» результаты

Стала появляться информация о результатах так называемой переписи населения в ОРДЛО. Из данных, которые публикуют пропагандистские СМИ видно масштабные фальсификации. Например, в некоторых прифронтовых районах, откуда массово все эти годы уезжали люди, боевики «зафиксировали» многотысячный прирост населения по сравнению с 2014 годом.

Об этом сообщает «Остров» ссылаясь на сообщения пользователей соцсетей.

«Сравнили результаты переписи населения с данными 2014 года и немножко удивились…. Если посмотреть, например, на прифронтовую Горловку… на начало 2014 года там проживало 254 000 человек. По данным «республиканского главстата» на сегодняшний день цифра увеличилась до 258 000 человек. Как же так? Прифронтовой город, который каждый день подвергается обстрелам, гибнут жители, люди целыми семьями уезжают, бросают свои дома, появились заброшенные села и поселки, а население возросло?», — возмущаются в соцсетях.

В качестве примера фальсификации приводятся также результаты «переписи» в Ясиноватой, в которой начале 2014 года проживало 35 303 человека, а спустя 5 лет войны пропагандисты «ДНР» «нарисовали» цифру в 43 214 человек.

В соцсетях жители неподконтрольных территорий критикуют пропагандистов так называемой «республики», называя перепись «очередной профанацией».

«Мы уже не говорим о целиком брошенных в «республике» целых районах, селах, где проживают по 10 человек. На самом деле, это не фантастика, это очередная профанация нашего правительства», — пишут авторы постов.

Джерело: https://sprotyv.info/news/mertvye-dushi-perepis-v-ordlo-pokazala-sensacionnye-rezultaty
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ