Методы цементизации стали

Переглядів: 21
Методы цементизации стали Каталог М72

Методы цементизации стали

Существенно улучшить уровень износостойкости металла, его параметры твердости, степень выносливости на изгиб и кручение позволяет процедура цементизации. Такая дополнительная химико-термическая обработка нужна для создания надежных и прочных конструкций. Металлург Украина предлагает обширный выбор качественного стального проката, необходимый в производстве разнообразных видов ответственных механизмов и агрегатов.

Особенности процесса цементизации

Такая дополнительная обработка применяется для улучшения свойств низкоуглеродистых марок стали, содержащих до 0.3% углерода. В процессе цементизации его концентрация в поверхностной структуре металла доводится до 1%. После такой операции на стальных изделиях образуется тончайший (в 0.5-2.5 мм) цементованный слой, при этом сохраняется пластичность внутренней текстуры.

Для оптимизации свойств металлопроката, применяют различные методики цементизации:

  • в газовой среде, содержащей углерод;
  • в твердом карбюризаторе с древесным углем;
  • в атмосфере эндогаза (с добавлением метана) в кипящем слое;
  • в углеродистых пастах (обмазках, жиклерах или суспензиях);
  • многокомпонентных растворах электролитов.

Обработка в твердом карбюризаторе

Наиболее старым является процесс цементизации, с использованием твердого карбюризатора. Обрабатываемые заготовки помещаются в полость стального (цементационного) ящика, и засыпаются древесным углем. Для этой процедуры также может использоваться каменный кокс, либо торфяной полукокс. Для ускорения процесса в состав добавляют 10-40% углекислых солей (ВаСО3 – углекислый барий, Na2CO3 – углекислый натрий).

Укладку деталей выполняют так, чтобы они отовсюду были покрыты слоем карбюризатора, и не касались друг друга, стенок и дна емкости. После тщательного размещения изделий ящик накрывается крышкой, которая запечатывается с помощью огнеупорной глины. В отверстия в крышке вставляют контрольные стержни из такой же стали, что и обрабатываемые заготовки. С их помощью можно в любое время отслеживать протекание термо-химического процесса. Емкость с деталями помещается в печи, разогретой до 900-950 °С. В зависимости от марки металла и требуемой толщины защитного слоя, ящик нагревается от 1 до 10 часов.

В ходе обработки на деталях формируется тонкий поверхностный слой с улучшенной прочностью и твердостью. После цементизации сталь более устойчива к износу трением, а также прекрасно переносит циклические нагрузки и высокое давление.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of