Мгла от пожаров накрыла Россию, люди задыхаются: «Помогите хоть кто-нибудь»
Росія 11 Серпня 2019 20:30Марина Сейлор

Мгла от пожаров накрыла Россию, люди задыхаются: «Помогите хоть кто-нибудь»

Россияне задыхаются от страшных пожаров в Сибири

Леса в Сибири всё ещё горят, мгла от масштабных лесных пожаров на востоке России дошла до Эвинского района, сообщает obozrevatel.

Площадь пожаров уже превысила более 1,11 млн га, в зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находится 89 пожаров общей площадью 1,09 млн га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение.

Жители этого региона, активно публикуют и делятся в социальных сетях соответствующими фото, сделанными преимущественно в период с 8 по 10 августа. На фото видно, как затянуло дымом поселок Байкин, из-за чего люди вынуждены носить защитные маски и противогазы.

Как сообщается, люди жалуются на головные боли, головокружение, тошноту и невыносимый запах, а также призывают власть решить проблему.

«Опять все плохо. От дыма болит голова и дерет горло. На этом цензурные слова закончились», — написала в Instagram пользователь Алина Власова.

«Когда это все закончится уже? Сил нет уже никаких. В офисе работать невозможно, пахнет гарью. На улице еще хуже. Голова болит и тошнота от этого дыма. Помогите хоть кто-нибудь. Люди в масках ходят. Что будет дальше?» — пишет жительница региона Ольга Абдулахимова.

Напомним, что скандальная дочь Дмитрия Пескова неожиданно набросилась с критикой на российских чиновников.

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Елизавета Пескова неоднократно «светилась» в СМИ со своими неоднозначными заявлениями. На днях она поделилась новой эмоциональной публикацией в своем блога для «Эхо Москвы».

Как выяснилось, Пескову взволновали масштабный пожары, охватившие российскую Сибирь. Девушка недовольна тем, как местные власти реагируют на катастрофическую ситуацию в регионе.

«Когда в Париже загорелся Нотр-Дам, только самый ленивый не выложил фото себя на фоне «города огней» или же просто пост с восклицаниями и соболезнованиями. Когда в самой большой по площади стране мира загорелся лес – потребовалось несколько недель для того, чтобы общественность обратила на это внимание», — пожаловалась Пескова.

Она не может понять, почему российские чиновники не обращают внимания на то, что уничтожаются природные богатства и задыхаются люди, а активисты вынуждены просить их о помощи через петиции и соцсети.

Джерело: https://politeka.net/news/world/1120256-mgla-ot-pozharov-nakryla-rossiju-ljudi-zadyhajutsja-pomogite-hot-kto-nibud/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ