МИД Украины потребовал от России не манипулировать брюссельскими договоренностями

Переглядів: 779
МИД Украины потребовал от России не манипулировать брюссельскими договоренностями Політика

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль 17 сентября осудила международные дела с поверенным в делах Украины Андреем Воробьевым, передает информационный ресурс OnPress.info.



В ходе встречи Зеркаль обратила внимание дипломата на «недопустимость одностороннего свободного толкования российской стороной содержания договоренностей, достигнутых по итогам 3-сторонней министерской встречи в формате Украина – ЕС – РФ по вопросам имплементации Украиной Соглашения об ассоциации 12 сентября в Брюсселе».

«Было отмечено, что принятое по итогам министерской встречи совместное коммюнике является единственным официальным документом, в котором четко определены шаги, направленные на деэскалацию напряжения в торгово-экономических отношениях между Украиной и РФ», — сказано в сообщении МИД Украины.

Российскому дипломату были предоставлены исчерпывающие разъяснения по поводу порядка вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

«Замминистра также отметила необходимость четкого и безусловного соблюдения российской стороной трехсторонних договоренностей, в частности по поводу сохранения действующего режима свободной торговли в рамках СНГ, а также неотложной отмены всех ограничительных мер в отношении импорта из Украины, которые были введены российской стороны на протяжении последних месяцев», — сообщили в МИД Украины.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of