МИФ О 23-м ФЕВРАЛЯ

Переглядів: 278
МИФ О 23-м ФЕВРАЛЯ Світ

Почти вся история СССР, как и его предшественника — российской империи, создана из нужных властям лживых мифов.



Очередной миф молодой советской власти – это миф о рождении Красной армии 23 февраля 1918 года. Он не соответствует действительности, с какой исторической стороны на него ни глянь – все сплошное вранье и выдумки ради создания почвы для определения даты, так и не родившейся армии рабочих и крестьян.

Декрет Совнаркома о создании Красной армии был опубликован месяцем ранее — 28 января, но никакого создания армии не произошло как в январе, так и в феврале 1918 года. Наоборот, остатки армии, Временного правительства меньшевиков стремительно разбегались по домам и при Временном правительстве большевиков и левых эсеров. Немцы в Брест-Литовске давили на большевиков, требуя все больших территорий в плату за предлагаемый мир и не дождавшись ответа, начали 18 февраля свое наступление скудными силами, но с темпом до 50-ти километров в сутки, ибо основные силы они отправили на Западный фронт. Большевики отступали, ведь армии у них не было. Были только отряды Красной гвардии в городах, привыкшие убивать и грабить безоружное местное население, но никак не воевать на фронте против регулярных немецких частей. Были отдельные роты, не делавшие погоду и несколько жидких красноармейских наспех созданных полков. Ленин публикует 22 февраля отчаянное воззвание «Социалистическое отечество в опасности».

Местное население большевиков не поддерживало и мечтало о приходе немцев и установлении порядка, поэтому немцев встречали хлебом и солью, а беглых и прячущихся большевиков с удовольствием выдавали новой власти. Немцы разрешили бывшим царским офицерам ношение военной формы, большинство из них в скором будущем составит костяк белого движения против захвативших власть большевиков.

В те дни, 25 февраля, Ленин пишет статью «Важный, но необходимый урок», в которой он признает, что в Советской республике нет армии, и негодует по поводу массового бегства с нарвской линии обороны, о царящем хаосе, безрукости и наплевательстве.

В 1933 году на страницах «Правды» нарком обороны СССР Ворошилов признает, что дата 23 февраля носит случайный и труднообъяснимый характер, поскольку не соответствует историческим датам.

Тем временем, именно в ночь с 23 на 24 февраля молодая советская власть очередной раз показала России свою человеконенавистную и кровавую сущность, расстреляв 170 «врагов революции» в Севастополе. Но это были еще «цветочки» в сравнении с теми десятками тысяч русских офицеров, не покинувших Крым в 1921 году, и поставленных сумасшедшими большевиками под огонь их расстрельных пулеметов и утопленных в водах Черного моря. Вот именно этими кровавыми военно-политическими преступлениями и ознаменовали большевики февраль 1918 года. Тогда побед за ними не числилось, а вот кровавых преступлений они успели натворить много.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о