Мифологика.
Культура 22 Лютого 2019 5:08Марина Сейлор

Мифологика.

Исконно русский город Ахтияр.

21.02. 1784 Екатерина Вторая издала указ о переименовании порта и крепости в Крыму на Севастополь, заменив крымскотатарское название Ахтиар. В соответствии с мифологикой московитов основательницей почти всех  городов  Причерноморья  и Крыма числится Екатерина Вторая.  Она есть символом неких прав Московии на земли, входящие сегодня в состав Украины.Реальный основатель Севастополя адмирал Томас  Маккензи  мало кого  интересует. Маккензи назвал город Ахтиаром.

Город строили на средства, полученные графом Потемкиным с украинских земель на месте татарской рыбачьей деревни Ак-Яр, расположенной невдалеке от Херсонеса. Тк.городу русской славы не солидно иметь в родоначальниках татарскую деревню, то Севастополь был объявлен продолжателем традиций Херсонеса.

Родоначальнику слегка досталось от продолжателей традиций. Британский путешественник Эдвард Кларк в 1800 г.писал «...руины Херсонеса еще были прочными... Как только пришли россияне, все было сразу разорено. Эти варвары занялись своим любимым занятием уничтожением. Переворачивали, разбивали, закапывали и истребляли все, до чего могли дотянуться и что могло послужить освещению истории этой страны…

Под античные храмы закладывались мины, крюками растягивались мраморные блоки…». Захваченный Крым становился исконно русским,то же происходило с античными и средневековыми строениями по всему полуострову.Из камня уничтоженных жилых домов и крепостных стен строили  уездные города по убогим трафаретам.

Французский путешественник Жан-Франсуа Гамба,посетивший город через четверть века после Кларка,писал «Во время своего пребывания в Севастополе мы посетили развалины древнего Херсонеса кучу лежащих в беспорядке камней, посреди которых мы не увидели ни малейшего следа памятников, несомненно, украшавших этот город греческого происхождения». Через 13 лет при Павле Первом Севастополь снова переименовали в Ахтиар, а потом в 1826 г при Николае Первом опять в Севастополь.

После Крымской войны 1853 г.Севастополь получил титул города русской славы, хотя почти половину имперского войска составляли солдаты и офицеры украинского происхождения, а в Черноморском флоте украинских матросов было около 70%

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4060255.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ