Минэнергоугля заинтересовано в переходе на электронные аукционы по продаже СУГ госкомпаний

Переглядів: 54
Минэнергоугля заинтересовано в переходе на электронные аукционы по продаже СУГ госкомпаний Прес-релізи

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заинтересовано в продаже сжиженного газа через электронные аукционы.

Об этом корреспонденту НефтеРынка рассказал советник министра энергетики и угольной промышленности по нефтегазовому комплексу Александр Лисниченко.

«Наше ведомство заинтересовано в том, чтобы аукционы по продаже сжиженного газа госкомпаний проходили в электронной форме. Однако для того, чтобы начать проводить торги в электронном виде, необходимо изменить постановление Кабинета министров № 570, а для этого потребуется время. Сейчас совместно с представителями «Укргаздобычы» мы будем активно работать над скорейшим внесением изменений в указанный документ», — отметил он.

Однако чиновник не уточнил, сколько нужно времени на изменения. В целом в министерстве считают, что после введения электронных торгов рынок станет более конкурентным.

Следует отметить, что продажа сжиженного газа регламентируется постановлением Кабинета министров Украины № 570 от 16.10.2014 года «Об организации и проведения биржевых аукционов по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа». Документом не предусмотрены электронные торги. На сегодняшний день «Укргаздобыча» и «Укрнафта» проводят аукционы по продаже СУГ с голоса.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...