Наука 8 Лютого 2020 12:49Марина Сейлор

Мини-ледниковый период: скоро на Земле температура опустится до минус 50 градусов

Специалисты из Университета Рединга в Великобритании рассказали о том, что буквально в ближайшие три десятилетия Земля может столкнуться с «мини-ледниковым периодом». В это время в некоторых уголках планеты температура будет ниже 50 градусов, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые добавили, что на данный момент Солнце начинает входить в свою фазу солнечного минимума. Из-за этого выделяется намного меньше тепла, что провоцирует понижение среднего показателя температуры по планете на один градус.

Данный показатель нельзя назвать слишком весомым, но разница в температуре может сильно сказаться на глобальной погоде и тепле по всей планете. Именно поэтому лето вскоре может стать слишком влажным и достаточно холодным, а зима будет морозной и с большим количеством снега.

Солнечные минимумы – это нормальное явление, которое наблюдается через каждые 11 лет. Великий солнечный минимум при этом может возникать только раз в 4 столетия. Ученые уверены в том, что солнечный минимум этого года будет намного холоднее, чем обычно. При этом погода, которая возникнет в результате, будет сохраняться еще на протяжении минимум 30 лет. Но из-за того, что глобальная температура на планете продолжает увеличиваться, некоторые специалисты, в том числе и Мэтью Оуэнс, считают, что воздействие солнечного минимума может остаться незамеченным.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/134689-mini-lednikovyy-period-skoro-na-zemle-temperatura-opustitsya-do-minus-50-gradusov.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США