Минимальная зарплата в Украине должна быть на уровне 9,5-10 тысяч гривен – Гарбарчук
Економіка 16 Вересня 2019 17:36Марина Сейлор

Минимальная зарплата в Украине должна быть на уровне 9,5-10 тысяч гривен – Гарбарчук

Игорь Гарбарчук подчеркнул, выступая в эфире телеканала Прямой, что повышать минимальную зарплату на основании только лишь волевого решения украинского правительства - это явно не самый лучший вариант. Экономист объяснил, что повышать минималку без негативных последствий можно только лишь в том случае, если национальная экономика демонстрирует реальный рост, сообщает replyua.net.

Игорь Гарбарчук предостерегает Кабинет министров от повышения минимальной зарплаты на основе только лишь соответствующего волевого решения правительства. Увеличить минималку без каких-либо негативных последствий можно лишь при условии, что украинская экономика демонстрирует реальный рост. Все остальные варианты повышения - как, говориться, от лукавого.

Также нужно понимать, что между прожиточным минимумом и минимальной зарплатой есть серьезная разница. Нельзя, чтобы прожиточный минимум был на уровне 2 тысяч гривен, а минималка - в два раза большей. Впрочем, и на 4,7 тысячи гривен в месяц сегодня в Украине прожить очень сложно. Гарбарчук считает, что минимальная зарплата сегодня должна быть на уровне средней. Согласно подсчетам, сделанным специалистами Госстата, сегодня она составляет 9,5-10 тысяч гривен. Читайте также: Украинская власть должна перестать верить в иллюзии - Куса.

Джерело: https://replyua.net/finance/168087-minimalnaya-zarplata-v-ukraine-dolzhna-byt-na-urovne-95-10-tysyach-griven-garbarchuk.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ