Министр юстиции анонсировал появление «частных» судов
Україна 17 Грудня 2019 17:10Марина Сейлор

Министр юстиции анонсировал появление «частных» судов

Уже прорабатываются точечные изменения в законодательстве

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что Минюст будет заниматься созданием арбитража европейского уровня.

Для этого планируется начать переговоры с иностранными арбитрами, передает 24 канал.

«Частные – это такой оборот, который был использован для общественности. Речь идет об арбитражных и третейских судах. Да, они и сейчас есть, однако все они функционируют далеко от того состояния, каким бы можно было гордиться или какое бы серьезно влияло на инвестиционный климат», – объяснил Малюська.

Министр подчеркнул, что третейские суды – это негосударственные суды, которые решают споры между гражданами или юридическими лицами Украины.

«У них почти нет права рассматривать какие-то серьезные дела. Все, что касается корпоративных прав, недвижимости – они рассматривать не могут. Соответственно, к ним мало кто обращается», – добавил Малюська.

По словам министра юстиции, уже прорабатываются точечные изменения в законодательстве, которые смогли бы позволить в следующем году открыть такой авторитетный арбитраж.

«Только мы продемонстрируем рынку, что у нас работают независимые и профессиональные судьи, которые не берут взяток, – это радикально изменит ситуацию, касающуюся самых важных и громких дел, которые рассматриваются сейчас в Украине», — отметил министр.

Как считает Малюська, тогда появится конкуренция с государственными судами, приведет к уменьшению уровня коррупции и улучшению инвестиционного климата.

«Нас поддерживают и бизнес-сообщество, и наши международные партнеры», – резюмировал министр юстиции.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/129357-ministr-yusticii-anonsiroval-poyavlenie-chastnyh-sudov.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ