Минобороны России угрожает нанести по США превентивный ядерный удар

Переглядів: 203
Минобороны России угрожает нанести по США превентивный ядерный удар Світ

В новой военной доктрине РФ могут записать условия «превентивного ядерного удара» по США.



Об этом заявил координатор управления ген инспекторов российского Минобороны генерал армии Юрий Якубов, сообщает информационный ресурс Онлайн Пресса со ссылкой на Цензор.Нет.
Он отметил, что в этой новой доктрине будут определять главных врагов России.
«В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник — это США и Североатлантический блок», — заявил он.
Кроме того он напомнил, что еще в недавнем времени руководство США и НАТО заявлял, что Россия не является для них врагом.
Однако сейчас, убежден генерал, против РФ «развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями».
Именно по этому Якубов призвал «проработать формы и способы функционирования воздушно-космической обороны в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания».
«При этом необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами», — заявил генерал.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of