Минстець договорился с Facebook относительно постоянных необоснованных «банов» украинцев

Переглядів: 453
Минстець договорился с Facebook относительно постоянных необоснованных «банов» украинцев Hi-Tech

Министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что он договорился с европейским офисом социальной сети Facebook реагировать на «баны» украинских пользователей и антиукраинскую информацию.


Об этом сообщил заместитель министра Артем Биденко у себя на странице в Facebook, передает OnPress.info.

«Вчера встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebookу Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех. Ключевым вопросом обсудили возможность открытия офиса Facebook в Украине», — написал он.

Биденко сообщил, что с представителями компании обсуждался вопрос постоянной блокировки украинских пользователей.

«Поднял вопрос блокировки аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети», — сообщил он.

«Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на принципах аполитичности и соблюдение стандартов социальной сети», — написал Биденко.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...