МИР, КОТОРОГО БОИТСЯ КРЕМЛЬ

МИР, КОТОРОГО БОИТСЯ КРЕМЛЬ

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко, а на это черное дело ушло не одно столетие.

Взяв под свой контроль часть Украины, московские цари принялись изымать с монастырей древние грамоты и книги, писанные на местном украинском языке, под подлым предлогом их копирования. Ни один документ не был возвращен назад в Украину. Часть из них были подправлены, а часть просто сожжена, дабы правда славного мира украинской истории канула в лету.

С тех пор московско-российские цари и их чиновника наотрез отказывались признать существование украинского языка, а значит и украинского народа, причислив его к россиянам с их русским миром. По сути, целый мир русинов/украинцев коренных жителей Киевской Руси оказался под имперским запретом.

Даже после некоторых демократических преобразований в царской России в начале 20-го столетия запрещались слова «украинский» в учебниках, газетах, на лекциях. Нельзя было упоминать и об украинском народе, а нужно было всех и себя убеждать в том, что была и есть «единая российская народность», в состав которой де-входят малороссы, белороссы и великороссы. Не зря же Столыпин писал, что «…историческим заданием российской государственности есть борьба с движением, который называется украинским, и который содержит в себе идею возрождения старой Украины и ее строя».

Ту же боязнь украинского мира переняли и большевики. Суть большевицкой позиции более чем откровенно выразил Троцкий, писавший, что «Без Украины, нет России. Нам необходимо вернуть Украину России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Чорного моря Россия существовать не может».

Казалось бы, Россия – территориально огромная многонациональная страна-федерация, а без небольшой Украины, по населению в три раза меньше, а по территории и того больше, существовать не может. В чем же тогда сила России?! Не в Украине ли она скрыта, что без Украины и ее украинским миром Россия существовать не может?!

Россия может существовать и неплохо и без Украины, но только тогда она не сможет стать, очередной раз, империей, к чему так стремятся кремлевские небожители. У России без Украины куда больше шансов стать демократической страной, заняться своими внутренними делами по благоустройству страны и повышению жизненного уровня ее населения.

Украинский мир – это европейский мир. Он таковым был изначально, обогащая собой европейскую культуру и историю. Во многих представителях европейских правящих дворов по сегодняшний день течет украинская кровь.

Русский мир – это мир Евразии. Он отличен от мира украинского и тем более европейского. Он агрессивен от своего рождения от отцов-кочевников. Этому миру, по сегодняшний день, вольготно только в рамках империи, вот почему он не признает никаких границ и не чтит им же подписанные международные соглашения.

Но время империй кануло в лету. В информационный век империи не популярны, даже конституционные. Если этот мир не преобразится под велением времени, то он с грохотом развалиться. Главное, в тот момент не находиться рядом!


Ремонтная компания Бестгидро занимается ремонтом любых зданий.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
19:45
Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков
19:43
Путин на людях оконфузился неприличными штанами
19:41
Остановилось сердце знаменитого украинца, страна скорбит: «Память о нем будет жить вечно»
19:39
Странная смерть в рядах ВСУ взбудоражила Украину
19:37
В Одессе сожгли российский флаг: активисты «передали привет» поющей фанатке Путина
9:28
Ученые рассказали о ночном симптоме-предвестнике рака
6:02
Ученого поразило состояние зубов человека, который жил 1300 лет назад: фото
6:00
ВІДЕО
Школьники в России устроили «БДСМ-вечеринку» на последнем звонке
5:58
Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал
5:56
«Уволен, официально»: Сурков лишился должности куратора «ЛДНР» — источник
5:54
Торговая война Китая и США шатает всех, от нефти до гибридных соседей
5:52
Эта функция на телефоне однажды может спасти жизнь! Запоминайте
5:49
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности