МИР, КОТОРОГО БОИТСЯ КРЕМЛЬ

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко, а на это черное дело ушло не одно столетие.

Взяв под свой контроль часть Украины, московские цари принялись изымать с монастырей древние грамоты и книги, писанные на местном украинском языке, под подлым предлогом их копирования. Ни один документ не был возвращен назад в Украину. Часть из них были подправлены, а часть просто сожжена, дабы правда славного мира украинской истории канула в лету.

С тех пор московско-российские цари и их чиновника наотрез отказывались признать существование украинского языка, а значит и украинского народа, причислив его к россиянам с их русским миром. По сути, целый мир русинов/украинцев коренных жителей Киевской Руси оказался под имперским запретом.

Даже после некоторых демократических преобразований в царской России в начале 20-го столетия запрещались слова «украинский» в учебниках, газетах, на лекциях. Нельзя было упоминать и об украинском народе, а нужно было всех и себя убеждать в том, что была и есть «единая российская народность», в состав которой де-входят малороссы, белороссы и великороссы. Не зря же Столыпин писал, что «…историческим заданием российской государственности есть борьба с движением, который называется украинским, и который содержит в себе идею возрождения старой Украины и ее строя».

Ту же боязнь украинского мира переняли и большевики. Суть большевицкой позиции более чем откровенно выразил Троцкий, писавший, что «Без Украины, нет России. Нам необходимо вернуть Украину России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Чорного моря Россия существовать не может».

Казалось бы, Россия – территориально огромная многонациональная страна-федерация, а без небольшой Украины, по населению в три раза меньше, а по территории и того больше, существовать не может. В чем же тогда сила России?! Не в Украине ли она скрыта, что без Украины и ее украинским миром Россия существовать не может?!

Россия может существовать и неплохо и без Украины, но только тогда она не сможет стать, очередной раз, империей, к чему так стремятся кремлевские небожители. У России без Украины куда больше шансов стать демократической страной, заняться своими внутренними делами по благоустройству страны и повышению жизненного уровня ее населения.

Украинский мир – это европейский мир. Он таковым был изначально, обогащая собой европейскую культуру и историю. Во многих представителях европейских правящих дворов по сегодняшний день течет украинская кровь.

Русский мир – это мир Евразии. Он отличен от мира украинского и тем более европейского. Он агрессивен от своего рождения от отцов-кочевников. Этому миру, по сегодняшний день, вольготно только в рамках империи, вот почему он не признает никаких границ и не чтит им же подписанные международные соглашения.

Но время империй кануло в лету. В информационный век империи не популярны, даже конституционные. Если этот мир не преобразится под велением времени, то он с грохотом развалиться. Главное, в тот момент не находиться рядом!


Ремонтная компания Бестгидро занимается ремонтом любых зданий.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Проблема только усугубится: Эксперты рассказали о росте цен на картофель
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
Стрічка новин
18:30
Представители компании Укрзализныця рассказали, что пассажиры прихватывают из вагонов «на память»
18:05
Украинцам показали первый новый штраф «евробляхеру»
18:00
Беларусь хочет закупать нефть в США
13:10
Ми незалежні українці, адже рабів до раю не пускають
12:11
Пять типичных ошибок, которые совершают люди во время занятий любовью
11:12
После такого исполнения, не все даже поняли, что прослушали исполнение гимна в старой редакции, – блогер
10:51
«Мефисто», он же один из первых немецких танков.
7:30
Ветеран АТО: государство расплачивается за иллюзии населения. Население расплатится чуть позже
7:25
Ахеджаков: открыл ФБ, а там какая-та хвойда карежится. С ней в такт дергается наш Главнокомандующий, подумал, что это монтаж
7:20
ВІДЕО
«Слава Украине! Героям Слава!»: бойцы ВСУ уничтожили огневую позицию «ДНР» в Донецке
7:15
Археологи обнаружили в Украине загадочный склеп с младенцем: «Рядом с останками находились…»
7:10
Головний шедевр Тарантіно
3:04
Федя надеется вернуться на Землю