Мир ополчился против Путина. Пан Ги Мун тоже

Переглядів: 584
Мир ополчился против Путина. Пан Ги Мун тоже В мережі

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике действия Москвы в Сирии. Как заявил генсек в субботу, 10 октября, в ходе ежегодного заседания Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) в Лиме, авиаудары международной коалиции не принесли заметного успеха. Об этом передает Deutsche Welle.


Гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах Пан Ги Мун назвал ужасной. По его данным, число беженцев уже превысило 4 миллиона, еще около 10 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи как в самой Сирии, так и в соседних странах. В свою очередь президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что ущерб от военных разрушений в Сирии оценивается в 170 млрд. долл.

Ранее командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что президент России Владимир Путин начал военную операцию в Сирии в том числе и потому, что хотел отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине. 30 сентября российские ВВС нанесли по позиций умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Сегодня боевой самолет ВВС России был сбит турецкой армией после того, как он снова нарушил воздушное пространство страны, сообщает британское издание Daily Express. Сообщается, что очевидцы заметили взрыв над городом Huraytan на севере Сирии и три турецких истребителя над ним.

Журналист написал в соцсети, что три турецких самолета вынуждены были отреагировать на вторжение самолёта МИГ-29, используемый российскими войсками в Сирии. Журналисты издания связались с турецким правительством и российскими военными, однако ни одно из этих ведомств не дало никаких комментов

Источник: andreistp

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...