Мир в Украине может наступить через 2-3 недели, – Порошенко
Україна 30 Листопада 2014 19:58Тетяна Луцька

Мир в Украине может наступить через 2-3 недели, – Порошенко

Из-за оккупационной власти на востоке Украины не возможно восстановить мирный процесс, потому как боевики нарушили минские договоренности и продолжают проводить военные действия.

Эту информацию сообщид Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.
"На сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждающие, что нарушителями договоренностей есть террористы, которые обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбасс", - заявил Порошенко.

Президент отметил то, что Украина выполнила все обязательства, что были предусмотрены Минским протоколом. Также правительство делает все, чтобы не оставить в беде мирных жителей Донбасса и помочь им.

Согласно словам Порошенко, Украина продолжает поставлять газ и электроэнергию, стоимость которой составляет более 700 млн долларов, а еще направляет гуманитарную помощь в виде еды и медикаментов.
"Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях", - заявил президент.

Петр Порошенко сообщил, что одним и, наверное, единственным путем решения ситуации на Донбассе станет мир, выборы и политический процесс.

"Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги", - подчеркнул Порошенко.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ