Мира можно достичь только тогда, когда Украина сможет себя защищать, — Арсений Яценюк

Переглядів: 159
Мира можно достичь только тогда, когда Украина сможет себя защищать, — Арсений Яценюк Україна

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украина должна быть готова к тому, что Кремль не выполнит взятых на себя Минске обязательств .



Такое мнение глава украинского правительства выразил в интервью одному из украинских телеканалов, передает OnPress.info.

» Минские соглашения — это еще один шаг навстречу к миру. Но все зависит от мира и наших западных союзников, которые способны заставить Россию выполнять хоть что-то, под чем он ставит свои подписи. Мира можно достичь только тогда и гарантировать только тогда, когда Украина сможет себя защищать. Это сейчас самое важное время для усиления обороноспособности украинского государства. И для получения помощи наших западных партнеров, в первую очередь военно-технической», — заявил Яценюк.

Премьер также добавил, что украинская власть не намерена легализовать боевиков террористических «ЛНР» и «ДНР».

«Что касается Донбасса — будет хорошо, если мы перейдем с военной к политической фазе, но я сразу хочу отметить — нашими руками, руками центральной власти легализовать террористов никто не будет. А так же легализовать их анклав, который они там решили устроить. Полное восстановление контроля над всей Украинской территории, в том числе Донецка и Луганска. Действие украинских законов. Разоружение всех незаконных формирований. Восстановление государственной власти в каждом селе и городе. И на русских бандитов и террористов с территории и восстановление контроля над границей между Украиной и Россией. Это ключевые требования», — резюмировал Арсений Петрович.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of