Мировая экономика может вернуться к великой депрессии – прогноз МВФ
Економіка 18 Січня 14:57Марина Сейлор

Мировая экономика может вернуться к великой депрессии – прогноз МВФ

Сейчас для мировой экономики существует большой риск возвращения в эпоху Великой депрессии. По данным «РБК-Украина» со ссылкой на The Guardian, такую точку зрения, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, озвучила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. В том числе, она отметила, что мировая экономика может вернуться в эпоху Великой депрессии в связи с неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

Руководитель фонда также пояснила, что разрыв в неравенстве между странами за последние 20 лет сильно сокращался, внутри стран расхождения, напротив, росли. В том числе, крайне сильное неравенство в доходах населения внутри стран может помешать росту и привести к «политическим потрясениям» и укреплению популизма. В качестве примера она привела Великобританию, в которой 10% самых богатых граждан владеют таким же совокупным богатством, как и 50% наименее состоятельных.

Глава МВФ добавила, что в течение следующего десятилетия такие проблемы, как климатические изменения и усиление торгового протекционизма, способны привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/189781-mirovaya-ekonomika-mozhet-vernutsya-k-velikoy-depressii-prognoz-mvf.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ