Каталог М95 9 Жовтня 14:27slovotkach

Мировые рекорды пауэрлифтинга 2018 по мнению Романа Фелика

Занимаются спортом многие, а вот делают это лучше остальных и устанавливают рекорды только самые лучшие. В сегодняшней подборке топ-3 спортсменов-тяжелоатлетов, которые установили новые мировые рекорды в 2018 году. Для того, чтобы рейтинг был максимально объективным, мы обратились к эксперту в пауэрлифтинге Роману Фелику.

Изящная чемпионка

Спортсменка из Гродно (Беларусь) Сальвия Ольховик начала заниматься пауэрлифтингом в 2016 году, а уже в 2018 стала мировой рекордсменкой по становой тяге в весе до 44 кг. Девушка подняла вес, практически втрое больший ее собственного, 115 кг и получила звание мастера спорта международного класса. Как признаётся сама спортсменка, для неё рекорд был большой неожиданностью, ведь до этого она принимала участие лишь в трёх подобных соревнованиях.

Силач из России

В августе 2018 Юрий Белкин из России побил собственный рекорд в троеборье. Атлет выжал 400 кг в приседании, 230 кг в жиме лёжа и 410 кг в становой тяге. Спортсмен выступал в категории до 110 кг. Важно сказать, что свой прошлый рекорд Белкин установил в 2017 году, когда поднял штангу весом 420 кг. На момент своего предыдущего рекорда хабаровскому чемпиону было 27 лет. Это один из самых известных и талантливых тяжелоатлетов России.

Перспективный юноша

Артёму Савельеву всего 20 лет, а он уже поднимает на соревнованиях штанги весом 200 кг. Его звёздным часом можно считать выступление на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Минске: юноша стал мировым рекордсменом в категории до 100 кг, выжав штангу весом в 210 кг. Спортсмен получил удостоверение мастера спорта международного класса. Тренеры говорят, что ничего необычного в его достижениях нет: просто вовремя разглядели талант и начали заниматься. Сейчас Артём готовится к Чемпионату мира 2019 года.

Роман Фелик, чемпион Украины по жиму лежа, дал следующие комментарии: “Радует, что подрастающее поколение уже устанавливает мировые рекорды и выступает не хуже признанных мастеров спорта. Хочется пожелать удачи и Артёму, и Сальвии, которые только начинают свою карьеру. Что касается Юрия Белкина, то он известен в спортивном мире как человек, установивший множество рекордов.” Роман Фелик подчёркивает, что во всех видах спорта конкуренция только растёт, поэтому сегодняшние рекордсмены должны работать намного больше чем спортсмены, выступавшие с ним в одно время, даже несколько лет назад.

ТОП
18:10
Похоронный хаос в Мадриде: тела умерших стали пропадать (El Mundo)
17:45
США передали Естонії 128 протитанкових ракет Javelin
17:36
Терористичні організації “ЛДНР” опубліковали списки тих полонених, яких можуть передати Україні
12:49
Такси на карантине: как изменились цены и спрос
12:00
Цены на нефть: Саудовская Аравия обвиняет РФ в обвале рынка
11:46
Карантин, здається, ідеальним часом нарешті зробити генеральне прибирання
11:37
Ученые назвали главный признак заражения коронавирусом
11:20
Беспорядки на Филиппинах: президент разрешил силовикам стрелять по демонстрантам
11:14
5 частых ошибок фрилансера
11:12
10 необычных методов использования зубной пасты
11:00
Скрепой по коронавирусу: в Санкт-Петербурге помахали иконой над городом. ВИДЕО
10:47
Советник Зеленского спрогнозировал пик пандемии коронавируса в Украине