Мировые СМИ: Концентрируя войска на «российском направлении», Польша кардинально меняет концепцию обороны страны

Переглядів: 292
Мировые СМИ: Концентрируя войска на «российском направлении», Польша кардинально меняет концепцию обороны страны Світ

В результате военной агрессии РФ в Украину, Польское правительство решило усилить части своих войск на восточной границе новыми подразделениями, сообщает Die Zeit ссылаясь на выступление министра обороны Польши Томаша Семоняка, передает информационный ресурс onpress.info.


По информации главы Минобороны Польши, армия приступила к укреплению по крайней мере трех баз на востоке страны. До 2017 года Варшава рассчитывает повысить боеспособность польских военных на этих базах с 30% до 90%, — заверил Томаш Семоняк.

Отметим, что по информации военных экспертов, на сегодняшний день основная часть польской армии, (около 120 тысяч солдат), расположена на военных базах на западной границе страны. Подобная ситуация объясняется тем, что со времен Холодной войны, когда социалистические руководители Польши, в угоду советским коллегам, рассматривали главным врагом страны НАТО. Именно с Запада ожидался военный удар. Поскольку, сейчас Польша сама является членом Альянса, пришло время менять концепцию обороны страны.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

1 Комментарий на "Мировые СМИ: Концентрируя войска на «российском направлении», Польша кардинально меняет концепцию обороны страны"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

паРашка основний ворог,для України, та західних країн — це аксіома, доведенню не підлягає!

Загрузка...