Політика 6 Квітня 2015 11:57Марина Сейлор

“Мне Донбасс не нужен”: Путин отказался от разрушенного им Донбасса

Во время переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и главой Кремля Владимиром путины, Порошенко предложил РФ взять а обеспечение террористические банды Донбасса и местное население, на что Путин ответил категорическим отказом.

Об этом Путин заявил во время закрытого заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 19 марта, передает OnPress.info.

По словам Путина, президент Украины во время переговоров в "нормандском формате" 11-12 февраля прямо предложил Путину, забрать территории Донбасса, которые его наемники совместно в местными бандитами уничтожили.

"Он (Порошенко. — Ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбредил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - сказал Путин.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что "Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать".

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", — сказал источник.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ