Многоходовочка приближается к точке невозврата, – блогер

Переглядів: 1073
Многоходовочка приближается к точке невозврата, – блогер В мережі

Как стало из российской прессы, крутой мачо и мастер многоходовок приближает страну к очень важному моменту, который станет точкой не возврата для всего, что так или иначе имеет отношение к понятию Россия. Уже сейчас в России де-факто, действует самодержавие. Обе палаты российского парламента давно утратили свою законодательную функцию и выполняют роль зажиревших статистов. Там уже никто не может себе представить ситуации, когда что-то поданное из администрации президента не будет проголосовано. Больше того, там полностью умерло понятие законодательной инициативы. Толпа собирается посплетничать, порешать свои вопросы и получить жалование.На этом — все.


Судебная власть тоже управляется непосредственно из соответствующего отдела АП. Значимые дела по определению не могут судиться по «внутреннему убеждению суда». Все тезисы для ведения процесса и соответствующего решения или приговора, приходят из того же места, откуда получает указание парламент.

О правительстве долго рассуждать не стоит, ибо его руководитель фигура настолько абсурдная и несуразная, что никому даже в голову не придет считать, что он может что-то решить самостоятельно. Соответствующие ведомства органы и организации, получают указания из все того же центра власти. То есть, концентрация власти достигла такого уровня, что цари и даже Сталин вряд ли могли себе даже представить. Если кто-то считает, что у Сталина было столько же фактической власти, то пусть вспомнит о том, как часто он перетряхивал все ее органы. Путину этого делать не надо, он овладел всем абсолютно.

Но у каждого явления имеется обратная сторона. Такая власть предполагает полную и абсолютную концентрацию внимания на лидере. Это ему помогает до определенного момента и действует безотказно. Куда он укажет пальцем, там и будут враги. А враги быть обязаны, ибо неизбежные неприятности и провалы, должны привязываться к конкретным врагам. Так сохраняется иллюзия полной непогрешимости. Что характерно, такое состояние можно поддерживать достаточно долго лишь при условии полной изоляции. Только в этом случае пропаганда сможет поддерживать в мозгах населения, нужную дозу наркотика. Если же этот народ видел альтернативу — быть беде.

Не секрет, что сейчас Путину пока все сходит с рук даже при том условии, что существенная часть граждан Видела Европу или хотя бы Турцию и Египет. У них глубоко внутри уже имеется мерило для сравнения. Более тяжелый вариант это те граждане, которые были в Китае и видели, что могут сделать идеологические коммунисты, но не ворующие и отпустившие экономику в довольно свободное плавание. Контраст просто чудовищный. Но пока все было тихо, ибо почти всем хватало средств на то, чтобы устроить жизнь на свой вкус. Ради этого можно было держать в голове старую формулу из мультика: «Таити, Таити? Нас и здесь неплохо кормят». Но вот кормежка заканчивается. Пока это просто неприятно, но продолжение будет более жесткое. У страны не просто кончаются деньги, у нее кончаются перспективы их получения! Нефть и газ демонстрируют крутое пике и дна пока не видно, а кроме того, Россия отрезана от длинных и дешевых кредитов.

Те, кто способен понять, к чему все идет — уже в Израиле, Калифорнии да в том же Китае. Они понимают, что пока народ смотрит в телеке Сирию и Лугандон, бравые ребята уже смазывают и чинят Железный занавес. Очень скоро будет объявлено, что шнырять туда-сюда через границу могут лишь обладатели дипломатических паспортов. Путин никогда ничего нового не выдумывает, он берет старые добрые средства и смело применяет их в повседневность.

Но его подчиненные допустили одну неприятную тактическую ошибку. Сначала надо было опускать Занавес, а потом рассказывать народу новые правила жизни в замкнутом пространстве. Однако похоже на то, что даже мелкие, но важные промахи, вовсе никого не беспокоят. Суть ошибки заключается в том, что не закрыв границы, Путин уже создает правовую базу для свободного и неограниченного применения оружия силовыми структурами, в отношении граждан РФ.

Мы ждали, что вот-вот РФ откажется от моратория на смертную казнь и начнется работа хорошо отработанного НКВДистского конвейера, но Путин пошел дальше. Он не стал вводить «вышак» и «чрезвычайки». Видимо он ожидает не постепенного нарастания недовольства, а взрывного. А там уже — не до церемоний с приговорами .

Для тех, кто не понял — поясняю. Любое цивилизованное государство, строит структуру национальных правовых актов с оглядкой на международные нормы и правила. Особенно это касается прав человека. По тому, соблюдает ли государство эти основные международные постулаты или нет, мировое сообщество судит о степени развития этой страны, что тянет за собой самые серьезные политические и экономические последствия. Эти нормы работают в качестве предохранителя и выравнивают законодательства различных стран. Путин смел этот предохранитель, упразднив верховенство международного права. Россияне даже не пикнули, а напрасно!

Первое, что было сделано, после отмены ограничений, это не комбинация вокруг денег ЮКОСА, но выдача лицензии на убийство. Думаю для этого и был принят отказ от верховенства международного права. Если верить серии фильмов об агенте 007, Джеймс Бонд имел такую лицензию. Но фокус в том, что согласно легенде, это было исключительное право, которым наделены считанные единицы. Путин все сделал с российским размахом и такую лицензию получили целые министерства и ведомства. Он учел опыт Майдана и рещил законодательно развязать руки своим опричникам.

Если раньше силовики вынуждены были забивать или замучивать граждан до смерти, при этом получая производственные травмы и психологическое истощение, то теперь все будет проще: открыл дверь, бросил гранату и очередями из автоматов по углам. После этого можно проверять прописку. Общение с гражданами теперь может сводиться к необходимому минимуму.

Рассмотрим недавний пример с дальнобоями. Ведь что творилось, сколько сил и средств было стянуто, чтобы остановить вереницы грузовиков? Полицейские были брошены на улицы, мерзли, задействованы десятки, если не сотни единиц спецтехники. Еле остановили. Теперь все может выглядеть иначе. К такой колонне подскочит всего одна «канарейка» с мегафоном, по которому водил предупредят о том, что они не правы, после чего — наберет скорость и уедет подальше. На следующем перекрестке колонну будет ждать всего 1 (одна) БМП и своей 30 мм пушкой остановит всю колонну. БК ей хватит на всех желающих. Итого, будет задействовано 2 единицы спецтехники и 5 человек личного состава — красота! И главное, никто не будет иметь право даже пожаловаться на такой разворот событий, ибо отныне все — по закону!

Кто-то может сказать, что эти меры предусмотрены только на случай ЧС. Так мы же и говорим о том, что вся экономика РФ бодро идет к ЧС. Не понимают этого только совсем отсталые люди. Вот и Путин сам сказал, что возможно будет еще хуже. Кому и что не понятно? Когда станет совсем плохо не с хамонами и пармезанами, а просто с едой, это уже ЧС или нет? Когда люди выйдут требовать еды это что такое будет? Холодильник жесток, когда он пуст! И потом, а кто будет определять, это уже ЧС или еще нет?

Так что «большой шухер», который надвигается на Россию, уже есть кому, чем и как прикрывать. Парабеллумы уже розданы и мачо, со товарищи, готовы уходить в горы.

Источник: andreistp

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...