Молдавия требует немедленного выведения российских войск из Приднестровья
Політика 26 Вересня 2014 14:27Иоанна Кондратюк

Молдавия требует немедленного выведения российских войск из Приднестровья

В Нью-Йорке проходит 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которой выступила Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталья Герман.

Глава молдавского МИДа заявила о том, что ее страна настаивает на скорейшем выведении миротворцев РФ из Приднестровья и развертывании там международной гражданской миссии.

«Мы надеемся, что диалог с нашими российскими партнерами в рамках правил ВТО и СНГ поможет нам восстановить нормальные торговые отношения», — обратилась министр иностранных дел Молдовы к представителям разных стран.

Наталья Герман также сказала о том, что присутствие российских войск на территории Приднестровья противоречит международным обязательствам и Конституции Молдовы, а также создает "дополнительные препятствия" в продвижении мирного процесса.

Представитель дипломатии Молдавской Республики призвала также к оперативному проведению переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также ЕС и США, которые будут присутствовать как наблюдатели).

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ