Молдова отказывается от российского газа
В мережі 12 Жовтня 2015 11:12Марина Сейлор

Молдова отказывается от российского газа

В то время как в Кишиневе народ гудит, в Брюсселе премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец, готовится к подписанию Меморандума о присоединении его страны к рабочей группе по взаимоподключению газопроводов Центральной и Юго-Восточной Европы - CESEC.

Что это даст Молдове? Все просто - вхождение в энергетический рынок Европейского Союза с последующим абстрагированием от высокодуховных потоков из России. И первый шаг к этому отторжению уже был сделан с началом строительства магистрального газопровода «Унгены-Яссы», который позволит Молдове получать до 1,5 миллиардов кубометров газа в год из соседней Румынии. Так же, в проекте, до 2018 года ввести в эксплуатацию ветку из Унгены до Кишинева.

Что же, Молдова доставляет неприятности Кремлю не только своими протестными настроениями и курсом к евроинтеграции, но и избавлением от газового поводка, который для недоимперии всегда был первым доводом во всех спорах... А после вход, обычно, вступали "зеленые человечки", но при нынешней изоляции ПМР этот довод уже будет не так действенен.

Источник: zloy_odessit

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ