Молдова полностью закрывается от стран, где обнаружен коронавирус
Світ 9 Березня 2020 22:03Марина Сейлор

Молдова полностью закрывается от стран, где обнаружен коронавирус

Сегодня, девятого марта 2020 года премьер-министр Молдовы Ион Кику заявил в интервью изданию NewsMaker, что на борт самолетов, которые летят в Кишинев из государств, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, будут пускать исключительно граждан Молдовы. Такого рода ограничения начнут действовать с десятого марта.

Кику подчеркнул: «Мы тоже вводим ограничения с завтрашнего дня. Мы будем пускать на борт в зонах риска только граждан Молдовы». Согласно его словам, их страна не может в полной мере запретить полеты из этих государств, где был выявлен коронавирус, ведь «люди все равно будут приезжать на микроавтобусах в еще худшем состоянии».

Глава правительства Молдовы отметил, что его государство не может запретить собственным гражданам возвращаться на родину. Он сказал: «Ведь это граждане Молдовы. Мы не имеем права не пустить их домой. Другими словами, мы не прекратим сейчас полеты. Сколько времени это все продлиться, пока сказать сложно. Полагаю, что быстро данная проблема не решится». Напомним, ранее мы уже сообщали о проблеме коронавирусной инфекции, которая нависла над Польшей.

Джерело: https://replyua.net/europe/199347-moldova-polnostyu-zakryvaetsya-ot-stran-gde-obnaruzhen-koronavirus.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ